Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии добились ликвидации крупной стихийной свалки в центре Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в центре Нальчика. После обращения общественников в местную администрацию собственник территории освободил ее от строительных и бытовых отходов.

«Сообщение о данной стихийной свалке поступило на «красную кнопку» на сайте ОНФ, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – Заявители сообщили о скоплении бытового и строительного мусора в котловане многоквартирного дома на пересечении улиц Ногмова и Пушкина, возведение которого было приостановлено».

Выехав на место, активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии выяснили, что огороженная строительная площадка стала местом для складирования отходов и представляет собой угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Эксперты ОНФ направили в местную администрацию запрос с просьбой расчистить участок от мусора. «В течение недели указанную территорию привели в надлежащее состояние, – сообщил Мокаев. – Работы по расчистке мусорных завалов провел собственник данной территории. Бреши в ограждении заколочены, ограничен доступ к территории незаконной свалки».

Кроме того, положительные изменения коснулись и состояния некоторых контейнерных площадок возле многоквартирных домов. Так, на улице Шортанова, 11 мусорные контейнеры вместе с ограждением сначала перенесли с заасфальтированной поверхности в грязь, но после вмешательства общественников вернули на место, прилегающую территорию расчистили.

В региональное отделение Народного фронта продолжают поступать жалобы на скопление мусора в разных районах республики. Обеспокоенность граждан вызывает ненадлежащее состояние и содержание придомовых территорий многоквартирных домов, несвоевременная или некачественная уборка общественных пространств, нарушение порядка и условий содержания территорий.

«К сожалению, мер, принимаемых местными властями, не всегда достаточно для содержания территорий в чистоте, – считает Мокаев. – Выправить ситуацию поможет работа общественных экологических инспекторов, которые обеспечат действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами. Соответствующее поручение Общероссийскому народному фронту в ходе ежегодного послания Федеральному собранию дал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.