©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк пополнил витрину цифровых сервисов экосистемы Своё Фермерство решением для рыбоводов

Специалисты экосистемы для предприятий АПК Своё Фермерство совместно с компанией ООО «Инфорика» запустили программу управления рыбоводческим хозяйством FishWeb.

Цифровой сервис FishWeb – это отечественное программное решение для агросектора, направленное на повышение эффективности и производительности управления рыбоводческим хозяйством. Программа позволяет организовать учет, контроль и планирование деятельности рыбоводческого предприятия; обеспечивает учет кормлений, вылова рыбы и прироста биомассы; дает широкие возможности планирования деятельности хозяйства; позволяет осуществлять автоматический сбор данных с приборов контроля качества воды и автоматизированных кормушек, а также предоставляет ряд других инструментов, необходимых для эффективного управления хозяйством.

Сервис FishWeb подходит как для садковых хозяйств и открытых водоемов, так и для УЗВ (установок замкнутого водоснабжения). По оценке разработчиков, внедрение сервиса FishWeb позволит сократить время учета на 30%, снизить затраты времени на планирование в 5 раз и при этом увеличить точность планирования на 20%.

Подключить сервис FishWeb может любой пользователь экосистемы Своё Фермерство, оставив заявку на странице сервиса буквально в два клика. Услуга предоставляется на платной основе, однако она доступна даже для предприятий небольшого размера, так как её стоимость составляет от 5 до 15. тыс. руб. в месяц и зависит от количества подключаемых модулей и инструментов учета и контроля. Всего программа имеет 8 функциональных модулей, каждый из которых включает в себя целый набор инструментов. Это обеспечивает гибкость выбора подключаемого функционала для пользователя.

Дополнительным преимуществом является наличие бесплатного тестового периода сроком в 2 месяца, который дает пользователю возможность познакомиться с сервисом в условиях реального бизнеса, оценить выгоды и преимущества его внедрения.

«Сервис FishWeb отличает простая интеграция с имеющимся оборудованием на предприятии и интуитивно понятный интерфейс, несмотря на довольно сложное техническое решение «под капотом». Это именно то, что требуется небольшим рыбоводческим хозяйствам – простое коробочное решение, которое позволит оптимизировать и автоматизировать производственные процессы. А доля таких небольших хозяйств в отрасли рыбоводства составляет порядка 80% от всех предприятий. Поэтому мы уверены, что решение будет востребовано и сможет внести значительный вклад в развитие каждого отдельного хозяйства и рыбоводческой отрасли в целом», - отметила заместитель директора Центра развития финансовых технологий Любовь Любаева.

 ООО «Инфорика» - молодая инновационная отечественная компания, резидент Сколково, занимающаяся разработкой новых решений в сфере автоматизации и цифровизации отрасли аквакультуры, рыбоводческих хозяйств на базе УЗВ и садков. В 2021 году сервис FishWeb компании «Инфорика» стал победителем Акселератора РСХБ и Сколково.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.