©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк поздравил аграриев СПК имени С. Г. Шаумяна с рекордным урожаем зерновых культур

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка поздравил хлеборобов сельскохозяйственного производственного кооператива – колхоза имени С. Г. Шаумяна Мясниковского района с рекордным урожаем зерновых колосовых культур. В этом году предприятие превзошло свой собственный рекорд 2020 года, собрав более 39,3 тысячи тонн ранних зерновых, при средней урожайности 73,3 центнера с гектара.

«Россельхозбанк и СПК-колхоз имени С. Г. Шаумяна связывает многолетнее, взаимовыгодное партнерство. В этом году мы отмечаем очередной юбилей нашего сотрудничества – 15 лет! Во все времена нет дела почетнее, чем возделывать землю и растить хлеб. Профессионализм и преданность избранному делу аграриев колхоза имени С. Г. Шаумяна заслуживают огромного уважения», – отметила директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

Уборочная площадь зерновых колосовых культур в хозяйстве составляет более 5,3 тысячи гектаров.

«Уборочная в этом году проходила в очень быстром темпе за 15 дней, наши аграрии не теряли ни минуты, и хотелось бы поблагодарить всех работников колхоза, кто принимал участие в этом процессе. Поэтому кроме комбайнов сегодня по полю прошла и другая техника, которая была задействована в сборе урожая», – рассказал председатель колхоза имени С. Г. Шаумяна Хачатур Поркшеян.

Завершил жатву торжественный парад сельхозтехники. В нем приняли участие семь комбайнов «Торум» и девять комбайнов «Акрос», десять автомобилей «Камаз» с прицепами, четыре перегрузчика зерна, шесть единиц противопожарной техники, три погрузчика с телескопической стрелой, которые выполнили роль знаменосцев и «несли» флаги Российской Федерации, Знамени Победы и Ростовской области. Комбайны украшали имена тех, кто защищал родину от фашистских захватчиков, а на бортах сельхозтехники были размещены 230 фотографий фронтовиков – дань памяти ветеранам колхоза, сражавшихся за победу в Великой Отечественной войне.  Зерноуборочные машины собрали заключительный урожай пшеницы.

Колхоз им Шаумяна Мясниковского района – одно из старейших ведущих сельхозпредприятий Донского края, которому в этом году исполнилось 92 года. За последние 25 лет производство зерна здесь выросло почти в 7 раз – с 5,5 тысячи тонн до 38 тысяч тонн.

Сельхозпредприятие реализует широкую социальную программу для своих работников, детей и пенсионеров. Каждый год более 25 миллионов рублей сельхозпредприятие направляет на финансирование уникальных социальных программ «от первого до последнего дня жизни» работников колхоза и их детей. Ветеранам Великой Отечественной войны в колхозе введены дополнительные пенсии, а также бесплатные продовольственные наборы. Всем работникам ежемесячно выплачивается компенсация на питание, введена доплата некурящим работникам, работающим отцам единовременно выплачивается отцовский капитал, также колхоз выплачивает ежемесячно стипендии школьникам-отличникам, начиная со второго класса.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.