©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Орловцы увеличили объемы кредитования и вложений в Россельхозбанке

За семь месяцев текущего года Орловский филиал Россельхозбанка нарастил объемы кредитования и вкладов. Совокупный кредитный портфель превысил 57 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%. При этом наибольшей динамики достиг сегмент кредитования малого и микробизнеса – он вырос на 16%.

Предприятиям АПК Орловской области региональный филиал выдал в течение первого полугодия 39 млрд рублей, из них 38 млрд — пополнение оборотных средств для проведения сезонных работ. Аграрии своевременно закупили семена, средства защиты растений, удобрения и ГСМ.

«С 19 июля в Орловской области началась уборочная кампания. В филиале создана рабочая группа для оперативной отработки заявок по кредитованию агропредприятий. В сельском хозяйстве, как гласит народная мудрость, «день год кормит», — отметил директор Орловского филиала Россельхозбанка Михаил Шихман.

Пассивный портфель Орловского филиала РСХБ вырос с января на 12% и достиг 28 млрд рублей.  

«Объем вложений частных клиентов — 13 млрд рублей: это почти 50% от совокупного объема, что говорит о коммерчески привлекательных условиях размещения и о высоком уровне доверия граждан к банку», — прокомментировал Михаил Шихман.

В 2022 году Орловский филиал открыл еще один офис обслуживания в Северном районе Орла и провел реновацию офиса в г. Дмитровск Орловской области.

 

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В рамках региональной сети Орловского филиала функционирует 18 офисов обслуживания.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.