©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускник «Школы Фермера» РСХБ стал призёром конкурса молочной продукции «Орловское качество»

В Орловской области определили лучших местных производителей молочной продукции. Инициатором смотра стала Ассоциация «Орловское Качество». Экспертами выступили сразу несколько ведомств региона: Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзор, профильные департаменты. Специалисты оценивали продукты по органолептическим и физико-химическим показателям.

В номинации «Кисломолочная продукция (йогурт 0-4%)» и «Мягкие сыры» победителем стало фермерское хозяйство Сергея Берещука из Дмитровского района Орловской области. В ассортименте фермера мягкие, полутвердые, выдержанные сыры, сметана, ряженка, творог и несколько видов йогуртов.

«Йогурты у нас из натурального коровьего молока, двухкомпонентные – молоко плюс закваска и джем из ягод. Молоко тоже местных производителей Дмитровского района. Абсолютно натуральный продукт», — рассказал Сергей.

Продукцию фермер реализует через личный аккаунт в социальных сетях.

Агробизнесу Сергея больше четырех лет. В прошлом году он стал участником образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» по направлению «Сыроварение»: отучился в Орловском ГАУ и защитил бизнес-план.

«Как и у многих фермеров, начиналось всё с творога и сыра «для себя», а сейчас у нас клиенты из Орла, Брянска, Курска и Москвы. Первое обучение процессу прошел у опытного сыровара на производстве, а год назад в нашей области объявили набор в «Школу фермера» как раз по переработке молочной продукции. Обучение помогло не только улучшить свой опыт и навыки, но и познакомиться с коллегами. Мы до сих пор на связи. Кстати, за лучший бизнес-план в «Школе фермера» мне вручили замечательную индукционную плиту, задействую ее постоянно в рабочем процессе», — отметил Сергей.

«Рад поздравить Сергея с признанием его работы на высоком уровне и пожелать дальнейших успехов. Сыроварение – дело непростое и творческое, при этом фермер может быть более клиентоориентированным, чем крупное производство, потому что быстро получает обратную связь от покупателей. Мы продолжаем поддерживать малый агробизнес в регионе — очередной набор в «Школу фермера уже завершен. Со следующей недели в Орловском ГАУ начнется обучение птицеводству и организации тепличных хозяйств», — сказал директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

Справочно: «Школа фермера» – федеральный образовательный проект Россельхозбанка и Минсельхоза, направленный на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и подготовку квалифицированных кадров для агробизнеса. В Орловской области этот проект реализуется на базе Орловского ГАУ им. Н. В. Парахина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.