©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На выставках «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо» фермеры-сыровары представят проект «Вкусная пятница» Россельхозбанка

Проект «Вкусная пятница» Россельхозбанка станет участником выставки пищевой и перерабатывающей промышленности «ЮгПродЭкспо» и выставки продуктов питания «Ростов гостеприимный» в «ДонЭкспоцентре» 26-28 октября. Посетители выставок смогут попробовать и приобрести эксклюзивные продукты, которые не встречаются в ассортименте крупных торговых сетей: фермерские сыры и колбасы, рыбные и мясные деликатесы, травяные чаи, грибы, мед и другие экотовары.

Проект «Вкусная пятница» РСХБ более полугода предоставляет донским фермерам бесплатную торговую площадку для реализации своей продукции в офисах банка и на территории компаний-партнеров, а также на городских мероприятиях. Его цель — популяризировать товары местных производителей.

Одним из ярких представителей выставки станет площадка проекта мини-ярмарок Россельхозбанка «Вкусная пятница». 26 и 28 октября на ней расположится ремесленная сыроварня REAL CHEESE HEADS Марины Шварчко, которая производит сыры по традиционным европейским рецептам.

Ферма и цех компании находятся в 120 км от Ростова-на-Дону в экологически чистом районе.  Стадо насчитывает 180 коз зааненской породы. Собственное сырье и современное оборудование позволяют компании контролировать процесс производства на каждом этапе и гарантировать высочайшее качество продукции.

27 октября «Вкусную пятницу» представит частное подворье Сторожук». Это небольшое фермерское семейное предприятие, где разводят коз и производят твердые и мягкие сыры из козьего и коровьего молока.

 «Участие «Вкусной пятницы» в выставках «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо» – еще один шаг банка, который поможет донским фермерам в реализации своей продукции. А для ростовчан это шанс приобрести экологичные и вкусные продукты по приемлемым ценам», – отметила директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.

Продукцию донских фермеров, представленную на площадке «Вкусной пятницы», можно приобрести и онлайн через приложение РСХБ Своё Родное. Там собрано более 50 тысяч товаров от фермеров из самых разных регионов страны. Продукцию можно приобрести в несколько кликов, не выходя из дома.

О том, что «Вкусная пятница» и интернет магазин Своё Родное могут стать дополнительными каналами продаж для фермеров будут говорить на торгово-закупочной сессии, Мероприятие пройдет в рамках деловой программы выставок 26 октября. Оно объединит крупных сетевых ритейлеров и производителей продукции.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.