©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Вкусная пятница» Россельхозбанка на форуме «Бизнес сегодняшнего дня»

В поселке Каменоломни Ростовской области на экономическом форуме «Бизнес сегодняшнего дня» прошла мини-ярмарка фермерской еды «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Посетители мероприятия смогли попробовать и приобрести продукцию товаропроизводителей Октябрьского района.

На ярмарке «Вкусную пятницу» РСХБ представило ООО «Урожай-92». Компания выпускает широкую линейку продукции: крупы, рис, горох, фасоль, разные виды печенья.

Проект «Вкусная пятница» - это бесплатная торговая площадка, которая помогает донским фермерам в реализации своей продукции. Проект стартовал в апреле, и вот уже полгода «Вкусные пятницы» с успехом проходят в офисах банка, на территории компаний-партнеров и на мероприятиях в муниципалитетах области.

«Цель проекта - популяризировать товары местных производителей. Участие «Вкусной пятницы» в экономическом форуме «Бизнес сегодняшнего дня» – еще один шаг банка, который поможет донским фермерам в реализации своей продукции. А для участников форума это шанс приобрести экологичные и вкусные продукты по приемлемым ценам», – прокомментировала директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.

Продукцию донских фермеров, представленную на площадке «Вкусной пятницы», можно приобрести и онлайн через приложение РСХБ Своё Родное. Там собрано более 50 тысяч товаров от фермеров из самых разных регионов страны. Продукцию можно купить в несколько кликов, не выходя из дома.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.