©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк представил свою уникальную экосистему на Форуме сельской молодежи Донского региона

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка выступил партнером Форума сельской молодежи, который прошел в Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета. Организатор мероприятия – Ростовское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». Форум собрал 120 молодых активистов из разных районов области.

В рамках программы форума прошел круглый стол на тему: «Перспективы развития малого бизнеса и крестьянско-фермерского хозяйства», на котором эксперты банка вместе с представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия области, регионального Россельхозцентра, руководителями предприятий агропромышленного комплекса, фермерами, главами КФК обсудили программы поддержки малого бизнеса в сфере АПК.

Россельхозбанк поделился с участниками опытом реализации программ по поддержке фермеров. Так, банком создана цифровая экосистема Своё, в которую входят крупнейший в стране маркетплейс товаров и услуг для сельхозпроизводителей Своё Фермерство, ведущий интернет-магазин фермерской еды Своё Родное, платформа для подбора кадров в АПК «Я в Агро», сервис для покупки агротуров Своё За городом и площадки для приобретения недвижимости и обустройства жизни Своё Жильё и Своё Село, а также платформа Всё Своё. Количество активных пользователей экосистемы превысило 3 млн человек.

«Более чем за два года своего существования цифровые сервисы экосистемы Своё стали надежными помощниками для фермеров по всей России», – отметила директор Ростовского регионального филиала Лариса Туишева.

По традиции на форуме состоялся конкурс студенческих проектов «Инновации в сельском хозяйстве». Перед командами из аграрных вузов Ростовской области стояла задача – разработать проекты новшеств в сфере АПК. Лучшим был признан проект команды «4+1» Донского государственного технического университета. Победителю был вручен диплом за первое место и памятные подарки от Россельхозбанка.  

«Россельхозбанк поддерживает молодежь, которая решила связать свою жизнь со сферой АПК. Банк работает комплексно и сразу по нескольким направлениям. Это и образовательные проекты, и стипендиальные программы для студентов российских аграрных вузов. Специально для молодежи банк создал цифровую платформу «Я в Агро», которая объединяет всех, кто хочет учиться, развиваться и строить карьеру в агросекторе. На платформе представлено более 13 тыс. вакансий», – прокомментировала директор Ростовского регионального филиала Лариса Туишева.

Также в рамках молодежного форума, представители РСХБ провели занятие по вопросам финансовой грамотности. Тема обсуждения – «Семейный бюджет: анализ и контроль». По итогам семинара принявшим активное участие в обсуждении вопросов студентам от Россельхозбанка были вручены памятные сувениры.

  

  

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.