©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк провел семинар в рамках марафона по финансовой грамотности на Дону

Россельхозбанк провел семинар по финансовой грамотности для студентов Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) в рамках марафона по финансовой грамотности на Дону. Темой мероприятия стала защита от финансового мошенничества и кибербезопасность.

 Студенты узнали, что технологические способы защиты информации о банковских счетах постоянно совершенствуются и злоумышленникам становится все сложнее их преодолевать. Но даже самые совершенные технологические решения не могут полностью обезопасить клиентов, во многом из-за человеческого фактора. Преступники спекулируют на чувствах, манипулируют, маскируются под сотрудников банков или государственных организаций, чтобы выманить деньги.

Стать жертвой преступников может каждый, и неважно, использует он банковскую карту или предпочитает рассчитываться наличными. Мошенники умеют выманивать деньги онлайн, с помощью звонков и СМС, в социальных сетях и фейковых маркетплейсах.

Сотрудники банка рассказали, как защитить свои финансы и персональные данные, а также о сопутствующих банковских продуктах и возможностях дистанционного банковского обслуживания.

По итогам экспресс-тестирования три лучших студента первого курса факультета банковского дела были поощрены памятными сувенирами РСХБ.

 «Россельхозбанк уделяет большое значение финансовому просвещению населения и обеспечению доступности банковских услуг. Изучение финансовой грамотности обучает ответственности, помогает избежать ошибок и ловушек, а также принимать обоснованные решения», – рассказала директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

Ростовский филиал РСХБ планирует и дальше участвовать в образовательном марафоне.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.