©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

СПК «Расловское» – в лидерах уборочной кампании Костромской области

Уборочная кампания в регионе, как и в целом по стране, – в самом разгаре. По данным департамента АПК, основной этап заготовки кормов уже завершен. Костромская область обеспечена грубыми и сочными кормами на 120 %.  К уборке зерновых также приступили 46 хозяйств области в 15 районах. И каждый солнечный день дарит радость выхода «в поле» и новые цифры итогов.

Лидером кормозаготовительной кампании в Судиславском районе является СПК «Расловское». Сейчас здесь заложено в траншеи более 9000 тонн зеленой массы на силос и запрессовано более 700 тонн сена. Благодаря приобретению в этом году рулонного пресс-подборщика с обмотчиком хозяйство ведет заготовку сенажа в пленке. Дорогостоящая техника появилась в хозяйстве благодаря кредитной поддержке Россельхозбанка.

            СПК «Расловское» – одно из старейших стабильно работающих предприятий АПК нашего края, в этом году отметит 60 лет. Пять лет назад здесь провели реконструкцию телятника на 120 голов, оснастив ферму системами поения, кормления и навозоудаления. Сейчас в хозяйстве 760 голов крупного рогатого скота, больше 400 из них – дойные. С 2013 года СПК имеет статус племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы коров. Это порода молочного направления продуктивности, высокоудойная. Молоко здесь получают высшего сорта и поставляют на переработку в Москву.

            У хозяйства в этом году – новый руководитель, Леонид Окунев. О жизни СПК знает «изнутри», поскольку пришел к управлению с должности главного инженера:

– Принципиально для меня ничего не изменилось, только сутки сократились (смеется). Стало больше забот конечно, плюс на свое место пока никого не нашел, профильные специалисты с опытом так просто не приходят. Задачи остались те же: сохранить то, что уже наработано, держать уровень. Сейчас мы убрали примерно 50% своих площадей. Весь ячмень, часть пшеницы, овес. Уже можно сказать, что урожайность выше прошлогодней, в среднем 25-27 центнеров с гектара. Наши уборочные работы мы провели с помощью кредитных средств Россельхозбанка –  успели закупить дизтопливо как раз перед его подорожанием. С профильным банком мы давно сотрудничаем, уже лет 15, и каждый раз он нас выручает.

Большое внимание в хозяйстве уделяют обновлению парка техники. Большая ее часть была приобретена при участии Россельхозбанка. Кормосмеситель-раздатчик, например, дает возможность делать монокорм для коров, включающий все необходимые ингредиенты в заданных пропорциях, причем за короткое время. На приобретение сельхозтехники только за последние годы Костромской филиал Россельхозбанка профинансировал «Расловское» более чем на 35 млн. рублей.

– Кредитование агропромышленного сектора – ключевая задача Россельхозбанка. В текущем году на сезонные работы Костромской филиал Россельхозбанка выдал более 250 миллионов рублей, что на 15 % больше, чем за тот же период 2022 года. Почти все они были выданы по льготной процентной ставке, – прокомментировал руководитель Россельхозбанка в Костроме Денис Шалаев.

            АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны.

Костромской региональный филиал работает в регионе с 2002 года, активно поддерживая экономику области. Сегодня филиал представлен 11 точками продаж, которые предлагают полный спектр банковских услуг и работают со всеми категориями населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.