©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фермерские продукты порадовали посетителей выставок «ЮгПродЭкспо» и «Ростов гостеприимный»

  Ростовский филиал Россельхозбанка принял участие в выставке пищевой и перерабатывающей промышленности «ЮгПродЭкспо» и выставке продуктов питания «Ростов гостеприимный».

Посетители в пределах одной площадки смогли попробовать и приобрести эксклюзивные продукты, которые не встречаются в ассортименте известных торговых сетей. Это молочная продукция, сыры и колбасы от фермерских хозяйств, рыбные и мясные деликатесы, приготовленные по домашним рецептам, травяные чаи, льняное, кукурузное, кунжутное масла и другие здоровые эко-продукты.

   Одним из ярких представителей выставки стала площадка проекта мини-ярмарок РСХБ «Вкусная пятница». На ней в течение трех дней располагались частная сыроварня ИП Богатырева Алина «Mum cheese», ИП Назаренко Татьяна «Вяленки» и ООО «Егорлык молоко».

   Продукцию донских фермеров-участников «Вкусной пятницы» можно приобрести и онлайн через интернет-магазин РСХБ Своё Родное. Здесь представлены более 50 тысяч предложений от фермеров из самых разных регионов страны.

«На этой площадке фермеры совершенно бесплатно получают выход на аудиторию покупателей, а городские жители приобретают фермерскую продукцию напрямую, без торговых посредников и наценок. В ближайшее время мы планируем представить здесь новую линейку полуфабрикатов из наших круп», - рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Маяк» Анатолий Железный.

   О том, что «Вкусная пятница» и интернет-магазин Своё Родное могут стать дополнительными каналами продаж для фермеров, говорили на торгово-закупочной сессии выставки, которая объединила крупных сетевых ритейлеров Ростовской области, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, маркетплейы и местных товаропроизводителей. Мероприятие прошло в рамках выставки «ЮгПродЭкспо», его организатором выступил департамент потребительского рынка Ростовской области.

   Доброй традицией стало и проведение специальной экспозиции «Дни вина и сыра», которая уже второй раз представила лицензированные вина и широкий выбор сыров локальных брендов.

    Впервые на выставке был установлен рекорд – пиццайоло испекли самую большую пиццу в донском регионе. А также состоялся чемпионат по скоростному поеданию бургеров. Кроме того, посетители приняли участие в конкурсе «Король/Королева Фестиваля», а также мастер-классах и розыгрышах призов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.