©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Школа фермера» в гостях у «Усадьбы Саркел»

Слушатели «Школы фермера» в рамках образовательного проекта Россельхозбанка посетили фермерское хозяйство «Усадьба Саркел» Цимлянского района Ростовской области. Здесь производят более 20 видов напитков – игристых и тихих вин, сидра, пуаре, вермута, граппы.

     Слушатели «Школы фермера» узнали об особенностях выращивания и переработки автохтонных сортов винограда, познакомились с процессом производства вина. Основатель и глава винодельни – Игорь Губин рассказал о своем хозяйстве, организовал экскурсию на винодельню и сыроварню, дегустацию моносортовых и ассамбляжных вин «Саркел».

  «Усадьба Саркел» расположена непосредственно на винограднике и располагает необходимым оборудованием для всех этапов обработки винограда. В хозяйстве применяют современные технологии виноградарства и виноделия и следят за винными тенденциями.

   «Нами возрождаются и традиционные местные рецепты. Так с 2016 года начато производство знаменитой «Казачки» – игристого красного сладкого вина, которое поставлялось в XIX веке казаками-виноделами к царскому столу», - поделился со слушателями глава хозяйства Игорь Губин.

Слушатели «Школы фермера» узнали, что хозяйство в дополнение к вину производит сыры из натурального фермерского молока. Сыры готовятся по оригинальным швейцарским, итальянским и донским рецептам: белпер кнолле, скаморца, моцарелла, хазар, саркел и другие.

Напомним, что третий на Дону поток образовательного проекта «Школа фермера» стартовал 22 сентября. В этот день за парты сели 35 начинающих аграриев Ростовской области. В течение трех месяцев они проходят обучение по специальностям: «Реализация проектов в сфере сельского туризма», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Организация и развитие собственного дела в сфере сельского хозяйства».

      «Школа фермера» - это социально ориентированный проект Россельхозбанка, направленный на развитие АПК, создание рабочих мест и повышение уровня жизни на сельских территориях. В Ростовской области проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.