Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Срок действия доверенности определяет сам пенсионер. При этом, если в доверенности не будет указан срок действия, то она сохраняет силу в течение года со дня её оформления.

Доверенность на получение пенсий, пособий может быть удостоверена нотариусом, организацией, в которой пенсионер (доверитель) работает или учится, или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности. Но в таком случае пенсионеру необходимо ежегодно подтверждать факт регистрации или проживания по месту получения пенсии. Это можно сделать в территориальном управлении ПФР.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР




Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы

Встречу с персоналом Раменской центральной районной больницы и ее филиалов провел начальник Управления ПФР №15 Евгений Сурский. 


Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что с что с 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах:  чем  их больше, тем выше размер пенсии.


В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

С начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу  Москве и Московской области выдано 854 917 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 486 976 – в Москве, 367 941 – в Московской области. Только в 2018 году семьи Московского региона получили порядка 85 тысяч сертификатов, причем большая часть приходится именно на Москву. 


В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области в январе 2019 года выдано 6 223 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификата – 4 997 ­– из Москвы, 1 226 – из  Московской области.


Справку о статусе предпенсионера можно получить на сайте ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на официальном сайте ПФР работает электронный сервис, позволяющий заказать справку об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста.