Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах.

Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.

Подавляющее большинство тамбовских пенсионеров – 327 тыс. человек (92 процента) являются получателями страховых пенсий. Из них наиболее многочисленной является категория пенсионеров по старости - 295 тыс. человек (90 процентов).

Интересно, что самыми «пожилыми» среди административных территорий Тамбовщины являются Сосновский и Уваровский районы, где 41 процент жителей является получателем пенсии, а самыми «молодыми» - города Тамбов, Кирсанов, Мичуринск и Рассказово, а также прилегающие к ним Кирсановский, Мичуринский и Рассказовский районы, в которых доля пенсионеров составляет 32 процент от общей численности населения.

Даже выйдя на заслуженный отдых, практически каждый пятый пенсионер области продолжает работать, а это, ни много, ни мало, 66 тыс. человек.

Самому молодому пенсионеру области всего 41 год. Это женщина, медицинский работник, проживающая в областном центре.

Возрастной рекорд, как самого пожилого пенсионера, принадлежит пенсионерке из Кирсановского района, которой 109 лет. Среди мужчин лидирует 104-летний пенсионер из города Тамбова.

ОПФР по Тамбовской области также информирует о том, что в 2019 году вступят в силу изменения в законодательстве, направленные на совершенствование пенсионной системы. Эти изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии ПФР. Они, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами. Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров – индексацию пенсий выше инфляции. Прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера и ее размер будет зависеть от размера пенсии. Исходя из среднероссийского размера страховой пенсии неработающего пенсионера в 2018 году, которая составляет 14,4 тыс. рублей, увеличение пенсии в результате индексации в 2019 году в среднем по России составит одну тысячу рублей в месяц, или 12 тыс. рублей в год.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Досрочная пенсия творческим работникам

Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определены категории граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. К ним относятся лица, ведущие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях.


С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек

Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента. Соответствующее постановление Правительства РФ размещено на официальном портале правовой информации.




О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области напоминает, что для государственных гражданских служащих всех уровней власти – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.