Краеведение для пенсионеров

Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» совместно с органами власти и общественными организациями проводит большую работу по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

Среди основных направлений деятельности, которыми занимается «СПР», можно выделить:

- создание условий для адаптации к современному миру и активной деятельности пожилых людей, улучшение качества их жизни;

- организация социально-просветительской и образовательной работы с пенсионерами;

- укрепление здоровья пожилых людей;

- повышение правовой, компьютерной и финансовой грамотности представителей старшего поколения;

- поддержка опекунских семей, опекунами в которых являются пенсионеры;

- использование потенциала, опыта и знаний ветеранов в решении общественных проблем;

- укрепление института семьи, связей между поколениями и т.п.

На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области «СПР» организовали встречу с историками и культурологами, в ходе которой люди «серебряного» возраста узнали много интересного об истории Тамбовщины, народных промыслах, забавах и культуре родного края.

Кроме того, в ходе мероприятия представители ОПФР кратко рассказали пенсионерам, что с 2019 года вступит в силу федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. При этом повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..