Чаще всего в мобильном банке «Восточного» клиенты оплачивают услуги ЖКХ

26 октября 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев  развития онлайн-банкинга. Так, почти на треть выросла активная аудитория  пользователей интернет- и мобильного банков «Восточного»: рост составил 28% с начала 2018 года. При этом 25% новых клиентов – это активные пользователи цифровых каналов банка «Восточный» (то есть, пользуются мобильным или интернет-банком несколько раз в месяц).

Отдельно надо отметить, что 70% пользователей онлайн-банкинга от «Восточного» предпочитают мобильный банк (МБ) и только 30% – интернет-банк (ИБ). В целом, аудитория МБ банка «Восточный»  прирастает на 5-10% ежемесячно. 

«Это главный тренд 2018 года – клиенты все больше отдают предпочтение мобильному банку перед интернет-банком. Это обусловлено массовым распространением гаджетов в нашей повседневной жизни. Сегодня смартфон стал не просто средством связи, но и настоящим финансовым помощником или мини-банком, – отмечает Алексей Казаков, ди⁠ректор цифрового бизнеса банка «Восточный». – При этом, мы отмечаем разницу аудиторий мобильного и интернет-банков. Так, если МБ банка «Восточный» предпочитают пользоваться более молодые клиенты (средний возраст 27-35 лет), то ИБ – выбирают люди постарше (35-50). Надо также отметить, что с каждым месяцем 2018 года растет доля пожилых пользователей ДБО банка «Восточный». Так, сегодня свыше 5% активных пользователей онлайн-банкинга «Восточного» – пенсионеры».

В целом, по итогам 9 месяцев 2018 года совокупный объем операций в интернет- и мобильном банках «Восточного» увеличился более чем в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Клиенты все больше ценят удобство и комфорт в использовании онлайн-банкинга от банка «Восточный». Самыми популярными операциями в ДБО по итогам 9 месяцев 2018 года стали: операции по оплате услуг (ЖКУ, налоги и штрафы, связь и пр. ), переводы  внутри банка в т.ч. по номеру телефона, и в сторонние банки, конвертация кэшбека в рубли, обмен валюты, онлайн-открытие вкладов.

Кроме того, клиенты «Восточного» начали активно интересоваться кредитными продуктами с возможностью онлайн-оформления без визита в отделение, запросами на увеличение лимита по кредитным картам: ежедневно в мобильном и интернет-банках заводится столько же заявок на кредит, как в нескольких  банковских отделениях вместе взятых. 

Также большой популярностью (рост на 20% ежемесячно) у клиентов пользуется отдельное мобильное приложения «Просто Кредит», которое очень удобно использовать для онлайн-внесения платежей по кредитным продуктам и контроля графика платежей. Основной сегмент пользователей – заемщики по потребительским кредитам (POS) и кредитам наличными (PIL).

Рост аудитории на 70% с начала 2018 года наблюдается и  в таком цифровом канале, как чат-бот банка «Восточный». Боты в мессенджерах Telegram, Viber были запущены весной 2017 года. Сегодня этот виртуальный помощник в режиме диалога может принять заявку на кредит, найти на карте ближайший офис и банкомат, а еще он автоматически информирует об актуальных курсах валют. А также после регистрации в нем по номеру телефона можно получить информацию о  балансе счета, карты или мини-выписку, с целью узнать минимальный обязательный платеж, наличие и размер просроченной задолженности по кредитной карте или кредиту, а кроме того, прямо в чате можно заблокировать утерянную  карту.

Развитие сервисов дистанционного обслуживания клиентов является одной из стратегических задач «Восточного», который сегодня строит легкий диджитальный банк. Помимо легкости и удобства дистанционные сервисы дают клиентам и ощутимую выгоду –  как в деньгах, так и в экономии своего времени.

Подробнее об онлайн-банкинге «Восточного» на сайте банка: https://www.vostbank.ru/client/online/.

 

 

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» ввел на рынок пакет РКО для самозанятых лиц и начинающих ИП

20 марта 2019 г., Москва. Банк «Восточный» обновил линейку РКО, дополнив ее пакетом, разработанным  для предпринимателей, находящихся на старте своего бизнеса, а также он отлично подойдет для категории самозанятых лиц.  


Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам других кредитных карт банка «Восточный»

19 марта 2019 г., Москва. Оценить преимущества бонусной программы «КЭШБЭК» от банка «Восточный» теперь сможет держатель любой кредитной карты банка.


Банк «Восточный» представил новый функционал мобильного приложения «Просто кредит»

13 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает развивать свое мобильное приложение для заемщиков «Просто кредит». Это полнофункциональный сервис для удобного управления кредитом без необходимости посещения отделения. Он рассчитан на всех действующих клиентов, оформивших один из кредитных продуктов банка.


Банк «Восточный» улучшает условия по карте «Тепло»

12 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» улучшил условия по дебетовой карте «Тепло», созданной специально для социальной категории клиентов, в частности для пенсионеров. Теперь у держателей «Тепла» появилась возможность получать повышенный кэшбэк в размере 5%  при оплате картой билетов и абонементов для проезда на общественном транспорте. Помимо этого, 5% от потраченных по карте средств неизменно возвращается при покупке лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг.


«Карта путешественника» банка «Восточный» признана одной из лучших travel-карт, по версии «Банки.ру»

7 марта 2019г., Москва. Информационное агентство «Банки.ру» составило рейтинг лучших travel-карт на банковском рынке. «Карта путешественника» банка «Восточный» заняла второе место среди самых выгодных и удобных кредитных карт для путешествий.