Доверяйте только официальным источникам информации! Пенсионерам обещают мифические 720 рублей к пенсии

В последние дни в одном из популярных мессенджеров активно распространяется сообщение о якобы причитающейся всем пенсионерам выплате к пенсии в размере 720 рублей.

«Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам», - бойко распространяет фальшивую информацию женский голос, побуждая пенсионеров к визитам в клиентские службы ПФР до 1 ноября с паспортом, банковской выпиской с целью истребования обещанных средств.

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает – данная информация не соответствует действительности.

Обращаем также внимание, что в Интернете встречаются недостоверные материалы о том, что органы ПФР, якобы, доплачивают пенсионерам определенную сумму денег за стаж, превышающий 40 лет (50 лет), увеличивают размер пенсии по достижении пожилым человеком возраста 90 лет и т.п.

Отделение ПФР по Тамбовской области официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством.

Кроме того, ОПФР по Тамбовской области сообщает, что:

- органы ПФР в 2018 году не производят единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было несколько раз ранее);

- органы ПФР не выплачивают каких-либо надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Информация о том, что ПФР не будет индексировать пенсии работающим пенсионерам, если они не оставят работу до конца 2018 года, также не соответствует действительности.

ОПФР по Тамбовской области обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети Интернет. Чтобы быть в курсе пенсионного законодательства лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает о пяти способах контроля за состоянием индивидуального лицевого счета, самым оперативным из которых является использование электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. 


У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.



Досрочная пенсия творческим работникам

Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определены категории граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. К ним относятся лица, ведущие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях.


С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек

Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента. Соответствующее постановление Правительства РФ размещено на официальном портале правовой информации.