|

MD Group подводит итоги года

Аналитики компании MD Group рассказали, каким был 2018 год в жилом комплексе «Новое Бутово»

В 2018 году спрос на квартиры в комплексе «Новое Бутово» показал стабильный рост. В последние два месяца уходящего года спрос вырос на 60%, как итог: план по продажам за 2018 год перевыполнен на 17%.  Наиболее востребованными, ожидаемо, стали студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также предложения с готовой отделкой от застройщика.

«В связи с грядущим вступлением в действие изменений в законодательстве о долевом строительстве и планомерным ростом ставок по ипотеке, спрос на новое жилье растет не только у нас, но и в целом по рынку. Но это не единственная причина. Интерес к комплексу «Новое Бутово» остается высоким благодаря развитой инфраструктуре микрорайона и доступным ценам», — комментирует спикер MD Group, заместитель директора департамента по организации продаж Александр Хачатрян. На данный момент жилой комплекс готов более чем на 80%, внутренние инфраструктурные объекты — ТРЦ «Бутово Молл» и детский сад — уже функционируют. Высокая степень готовности и рекомендации настоящих жильцов также повышают доверие к застройщику и стимулируют продажи. На данный момент в жилом комплексе завершаются работы в 14 и 15 корпусах, залит фундамент 16 корпуса, ведутся отделочные работы новой школы и паркинга.

Основным инструментом приобретения жилья была и остается ипотека. В 2018 году 60% квартир были куплены в ипотеку против 40% купленных в рассрочку или с полной оплатой. Главными покупателями по-прежнему являются семейные пары с детьми от 30 до 45 лет, которые ранее проживали в Москве, а также региональные клиенты, которых кроме очевидных преимуществ, привлекает наличие московской прописки. Главными причинами покупки Москвичами жилья в ЖК «Новое Бутово» остаются: комфорт проживания в готовом районе со своей инфраструктурой, возможность за схожую сумму получить больше квадратных метров и благоприятная экологическая обстановка района.

Сейчас MD Group готовится к переходу на работу по новому законодательству. Ожидается, что это отразится на ценовой политике компании. Девелопер планирует продавать как готовые жилые метры в полностью отстроенных зданиях, так и квартиры и по договору долевого участия.

MD Group

MD Group специализируется на предоставлении полного комплекса профессиональных услуг для возведения высококачественных объектов коммерческой и жилой недвижимости. В портфеле компании такие крупные проекты, как ЖК «Новое Бутово», деловой комплекс «Нахимовский 21», ТЦ «Бутово Молл», ТРЦ «Галеон» и др. Все проекты MD Group разрабатываются совместно с ведущими российскими архитектурными бюро.

ЖК «Новое Бутово»

Жилой комплекс «Новое Бутово» — это современный микрорайон, состоящий из 15 корпусов, 12 из которых уже заселены. Объект отличается развитой инфраструктурой и расположен в одном из самых экологически чистых районов столицы в окружении зелени, парков и озёр. В непосредственной близости находятся: медицинский центр, детский сад, парки, спортивный комплекс, ТРЦ «Бутово Молл» и ст. метро «Бунинская аллея». В 2014 и в 2015 годах ЖК «Новое Бутово» был признан микрорайоном Москвы №1 по версии премии «Рекорды Рынка Недвижимости». А в 2015 году стал финалистом премии Urban Awards в номинации «ЖК года комфорт-класса. Москва».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов