Управлению по конвоированию исполнилось 20 лет

В минувшие выходные, 20 января 2018 года, Управление по конвоированию отпраздновало свой 20-летний юбилей.

В минувшие выходные, 20 января 2018 года, Управление по конвоированию отпраздновало свой 20-летний юбилей.

К сотрудникам подразделений по конвоированию предъявляются высокие требования. Они должны строго выполнять служебные задачи в соответствии с должностными обязанностями, проявлять стойкость, мужество, смелость, выносливость, честность и неподкупность, разумную инициативу и находчивость, строго соблюдать законность.

Автотранспорт Управления по конвоированию в количестве 18 штук оснащен всем необходимым для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе и системой ГЛОНАСС, которая позволяет сотрудникам дежурной службы отслеживать передвижение машин и в случае необходимости оперативно реагировать на изменения в маршруте.

В 2018 году сотрудники Управления по конвоированию осуществили конвоирование более 17 тысяч лиц из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных, назначено 526 плановых автодорожных караулов, 140 – плановых железнодорожных, 16 – сквозных автодорожных, 140 – встречных и 1 – особый.

В зоне ответственности сотрудников Управления по конвоированию не только безопасность подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников, но и окружающих. Каждое движение выверено, каждый этап производится согласно установленным правилам. Перед конвоированием особое внимание уделяется лицам, склонным к побегам. Таких тщательно досматривают на предмет наличия запрещенных к использованию предметов. Так, за 2018 год было изъято 1558 колюще-режущих предметов.

За весь период существования подразделения по конвоированию в уголовно-исполнительной системе Астраханской области не допущено побегов осужденных и лиц, заключенных под стражу, из-под охраны караулов. Это и есть результат каждодневной нелегкой службы. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов