В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2018 год

Итоги оперативно-служебной, кадровой, воспитательной, психологической, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности сегодня подвели на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Астраханской области. 

В работе расширенного заседания коллегии приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти субъекта РФ, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также председатель Общественно-наблюдательной комиссии и председатель Совета ветеранов.

С основным докладом об итогах работы в 2018 году выступил начальник УФСИН России по Астраханской области Алексей Ваганов. В своем выступлении он отметил, что в 2018 году обстановка в учреждениях региона оставалась управляемой, массовых беспорядков и побегов осужденных из-под охраны не допущено. Оперативным аппаратом регионального ведомства оказано содействие органам внутренних дел в раскрытии 56 преступлений, из которых 12 составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. На 65% увеличилось количество явок с повинной, направленных в адрес органов внутренних дел, благодаря чему оказано содействие в раскрытии 17 преступлений.

В 2018 году розыскные мероприятия проводились в отношении 217 осужденных, уклоняющихся от отбывания наказания по линии уголовно-исполнительных инспекций. Разыскано 74 осужденных. Проведено 5 оперативно-профилактических операций «Розыск», в том числе 2 межгосударственные, по результатам которых установлено и разыскано 25 лиц.

Также было отмечено, что проделана значительная работа по развитию материально-технической базы подведомственных подразделений, созданию осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов.

В отчетном периоде 2018 года достигнута положительная динамика по целому ряду показателей работы производственного сектора регионального ведомства. В учреждениях освоено 26 новых видов продукции, численность осужденных, занятых на выпуске новой продукции, составила 187 человек или 46% от средней численности осужденных, занятых на оплачиваемых работах. На постоянной основе проводится работа с представителями бизнес-сообщества, институтами гражданского общества с участием представителей муниципальной власти Астраханской области по рассмотрению вопроса привлечения бизнес-структур в производственный сектор УИС.

Одним из важных направлений в деятельности УИС являются мероприятия по социальной реабилитации отбывающих наказание. В этой связи региональным ведомством налажено конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества, с аппаратом Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссией региона и Общественным советом при УФСИН. В УФСИН проводятся ежеквартальные рабочие встречи с председателем Общественной наблюдательной комиссии Астраханской области в целях обсуждения актуальных вопросов взаимодействия, которых в 2018 году проведено 4. Помощником начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС осуществлено сопровождение: членов ОНК Астраханской области – 29 раз, лиц, которым представлено право посещать учреждения и следственные изоляторы без специального разрешения, – 48 раз.

В 2018 году проводился ряд мероприятий по совершенствованию воспитательной работы и патриотического воспитания работников и сотрудников УФСИН. Сотрудники УФСИН и члены их семей в течение всего года принимали активное участие в региональных конкурсах и в большинстве случаев занимали призовые места.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Губернатора Астраханской области Канат Шантимиров в своем выступлении поздравил присутствующих с благополучным завершением отчетного периода и отметил важность решаемых ведомством задач. Он акцентировал внимание на недопущении побегов и массовых беспорядков в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. Канат Шантимиров отметил важность проводимой ведомством работы по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также организации производственного процесса и привлечения к труду осужденных. В завершении выступления, он пожелал присутствующим дальнейших успехов в службе.

На мероприятии в торжественной обстановке ряду сотрудников ведомства были вручены благодарности и присвоено очередное специальное звание начальнику ветеринарной службы.

По итогам коллегии деятельность за 2018 год признана удовлетворительной, определены приоритетные задачи на 2019 год, среди которых обеспечение правопорядка и законности в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, а также развитие производства, создание новых рабочих мест для осужденных, повышение эффективности социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов