За год количество пенсионеров в Московском регионе увеличилось на 91,3 тыс., превысив отметку в 5,3 млн человек

По количеству обслуживаемых граждан - застрахованных лиц, пенсионеров, инвалидов, владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, страхователей, индивидуальных предпринимателей - Отделение ПФР по городу  Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации.

Так, по состоянию на 1 января 2019 года, в Московском регионе насчитывается 5,3 млн пенсионеров, что на 91,3 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причем «прибавка» в столице за прошедший год составила 56,7 тыс. человек, в Московской области - 34,6 тыс. 

На сегодняшний день в Москве проживает 3,2 млн пенсионеров, в Московской области – 2,1 млн.

Получателями страховых пенсий  в Московском регионе  являются более 4,8 млн граждан, из них 2,9 млн – по Москве, 1,9 млн – по области. Большинство пенсионеров – 4,5 млн – получают страховую пенсию по старости, из них 2,7 млн проживают в Москве, 1,8 млн – в Московской области. Страховые пенсии по инвалидности в регионе получают 239,9 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 115,9 тыс.

Кроме этого, Отделение ПФР по городу Москве и Московской области выплачивает пенсии по государственному пенсионному обеспечению более 269,9 тыс. человек, из них:

- 2,7 тыс. – военнослужащие и члены их семей;

- 117  – космонавты и члены их семей;

-  715 - летчики-испытатели;

-   22 тыс.  - федеральные государственные гражданские служащие;

- 12 тыс. - пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Стоит отметить, что порядка 232 тыс. человек в Московском регионе получают социальные пенсии.

В прошедшем году средний размер назначенных пенсий, в частности страховых пенсий по старости, составил 16 тыс. рублей в Москве и 15,8 тыс. рублей – в Московской области.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда

В Щелково и Наро-Фоминске, других районах Московской области в минувшую субботу, 20 апреля, сотрудники Пенсионного фонда принимали участие в общеобластном субботнике, проходившем  под девизом «Вместе лучше!»



О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Москве и Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов. 


В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.



Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года

Фельетон «Досрочник», написанный сотрудником Главного управления ПФР № 5 по городу Москве и Московской области Василием Тресковым, признан лучшей публикацией 2018 года на пенсионную тематику.


Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать

В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком).