За год количество пенсионеров в Московском регионе увеличилось на 91,3 тыс., превысив отметку в 5,3 млн человек

По количеству обслуживаемых граждан - застрахованных лиц, пенсионеров, инвалидов, владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, страхователей, индивидуальных предпринимателей - Отделение ПФР по городу  Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации.

Так, по состоянию на 1 января 2019 года, в Московском регионе насчитывается 5,3 млн пенсионеров, что на 91,3 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причем «прибавка» в столице за прошедший год составила 56,7 тыс. человек, в Московской области - 34,6 тыс. 

На сегодняшний день в Москве проживает 3,2 млн пенсионеров, в Московской области – 2,1 млн.

Получателями страховых пенсий  в Московском регионе  являются более 4,8 млн граждан, из них 2,9 млн – по Москве, 1,9 млн – по области. Большинство пенсионеров – 4,5 млн – получают страховую пенсию по старости, из них 2,7 млн проживают в Москве, 1,8 млн – в Московской области. Страховые пенсии по инвалидности в регионе получают 239,9 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 115,9 тыс.

Кроме этого, Отделение ПФР по городу Москве и Московской области выплачивает пенсии по государственному пенсионному обеспечению более 269,9 тыс. человек, из них:

- 2,7 тыс. – военнослужащие и члены их семей;

- 117  – космонавты и члены их семей;

-  715 - летчики-испытатели;

-   22 тыс.  - федеральные государственные гражданские служащие;

- 12 тыс. - пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Стоит отметить, что порядка 232 тыс. человек в Московском регионе получают социальные пенсии.

В прошедшем году средний размер назначенных пенсий, в частности страховых пенсий по старости, составил 16 тыс. рублей в Москве и 15,8 тыс. рублей – в Московской области.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы

Встречу с персоналом Раменской центральной районной больницы и ее филиалов провел начальник Управления ПФР №15 Евгений Сурский. 


Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что с что с 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах:  чем  их больше, тем выше размер пенсии.


В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

С начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу  Москве и Московской области выдано 854 917 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 486 976 – в Москве, 367 941 – в Московской области. Только в 2018 году семьи Московского региона получили порядка 85 тысяч сертификатов, причем большая часть приходится именно на Москву. 


В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области в январе 2019 года выдано 6 223 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификата – 4 997 ­– из Москвы, 1 226 – из  Московской области.


Справку о статусе предпенсионера можно получить на сайте ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на официальном сайте ПФР работает электронный сервис, позволяющий заказать справку об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста.


Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.


Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене

ОПФР по Тамбовской области информирует, что с 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).