Доплата к шахтерской пенсии изменилась

С 1 февраля 2019 г. произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27986 кузбасских пенсионеров – горняков. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Средний размер доплаты в ближайшие три месяца 2019 года составит 3448,86 рублей. Максимальный размер выплаты будет равен 6033,44 рублям.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Команда Москвы из 8 человек примет участие в VI Спартакиаде пенсионеров России в Уфе

С 24 по 27 августа 2019 года в Уфе пройдет VI Спартакиада пенсионеров России. Участие в мероприятии примут 700 спортсменов-любителей из 75 российских регионов и 8 зарубежных стран: Сербии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении.



Отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области выдано 895,3 тысячи сертификатов на материнский капитал

В Москве и Московской области с начала действия государственной программы материнского (семейного)  капитала,  с 2007 года,  выдано 895 298 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них в Москве - 519 409, в Московской области - 375 889.  


В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтера. Для Кемеровской области этот праздник имеет особое значение. Ведь угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей региональной экономики, с ней связаны судьбы тысяч жителей, от нее зависит энергетическая безопасность Кузбасса.


Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области

Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.


Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает, что первое обращение по вопросу предстоящего назначения пенсии по старости гражданам следует делать в территориальный орган ПФР заблаговременно. Именно это позволит назначить пенсию своевременно, в полном объеме, с учетом всех заработанных пенсионных прав.   


Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 по Огородному проезду в ЦАО Москвы сообщает о техническом сбое горячих линий

Главное управление ПФР № 10 по г. Москве и Московской области, обслуживающее граждан и страхователей Центрального административного округа Москвы, сообщает, что по причине технического сбоя в Управлении персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 по адресу: г. Москва, Огородный проезд, д.5, стр.3, нестабильно работают телефоны горячих линий: 8-495-618-58-43, 8-495-618-39-82, 8-495-618-61-01.