Доплата к шахтерской пенсии изменилась

С 1 февраля 2019 г. произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27986 кузбасских пенсионеров – горняков. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Средний размер доплаты в ближайшие три месяца 2019 года составит 3448,86 рублей. Максимальный размер выплаты будет равен 6033,44 рублям.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы

Встречу с персоналом Раменской центральной районной больницы и ее филиалов провел начальник Управления ПФР №15 Евгений Сурский. 


Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что с что с 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах:  чем  их больше, тем выше размер пенсии.


В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

С начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу  Москве и Московской области выдано 854 917 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 486 976 – в Москве, 367 941 – в Московской области. Только в 2018 году семьи Московского региона получили порядка 85 тысяч сертификатов, причем большая часть приходится именно на Москву. 


В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области в январе 2019 года выдано 6 223 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификата – 4 997 ­– из Москвы, 1 226 – из  Московской области.


Справку о статусе предпенсионера можно получить на сайте ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на официальном сайте ПФР работает электронный сервис, позволяющий заказать справку об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста.


Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.


Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене

ОПФР по Тамбовской области информирует, что с 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).