Smurfit Kappa создала революционную бумагу AgroPaper

Smurfit Kappa запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper.

Группа Smurfit Kappa вновь предлагает инновационные решения для сельскохозяйственного сектора и запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper.

AgroPaper — возобновляемая и компостируемая бумага, которая предназначена для замены пластикового материала, используемого многими фермерами и садоводами для мульчирования при выращивании овощей. Мульчированием называется покрытие почвы вокруг растений материалом (мульчей) для ее улучшения, предотвращения роста сорняков и поддержания температуры почвы.

Команда специалистов бумажных фабрик Nervion и Sangüesa, входящих в Группу Smurfit Kappa, работала с INTIA (исследовательским центром агропродовольственных технологий в Испании), чтобы определить способ использования длинных сосновых волокон из экологически чистых лесов в качестве основы для новой бумаги. Полиэтилен, чаще всего используемый для мульчирования, требует больших затрат, вызывает трудности при удалении и оставляет за собой небольшие фрагменты, которые могут быть съедены животными. AgroPaper, напротив, является экологически чистым материалом, который безопасно и безвредно разлагается биологическим способом, превращаясь в почве в компост. Испытания AgroPaper показали, что во многих случаях урожайность, действительно, повышается.

«Мы в Smurfit Kappa считаем, что несем ответственность перед обществом за решение проблем, стоящих сегодня в области окружающей среды, и выражаем это посредством разработки решений по производству бумаги и упаковочных материалов будущего, - отметил главный операционный директор европейского подразделения Smurfit Kappa Paper Лоран Селье (Laurent Sellier). - В рамках инициативы Better Planet Packaging мы стремимся вырабатывать инновационные и экологически устойчивые решения, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду. И AgroPaper является отличным примером продукта замкнутого цикла, который решает важную проблему многих фермеров и открывает целый мир возможностей».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ»


«Смерфит Каппа Россия» установила производственный рекорд

«Смерфит Каппа Россия» в октябре 2019 года установила рекорд по производству и реализации гофрокартонной упаковки – за месяц на предприятиях в Москве, Всеволожске и Коммунаре было произведено 33 млн квадратных метров продукции. Общий рост продаж «Смерфит Каппа Россия» в январе-октябре 2019 года к аналогичному периоду прошлого года составил 7%, при этом собственные рекорды производительности побили предприятия во Всеволожске и Москве. 


Smurfit Kappa вновь поддержала фестиваль «Краски Детства»

Российское подразделение Smurfit Kappa – «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» оказало поддержку творческому фестивалю «Краски Детства», который прошел c 31 октября по 3 ноября в историческом парке «Россия – Моя история».


Smurfit Kappa разработала экологичную упаковку для пивоварни Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck

Группа Smurfit Kappa по заказу знаменитой бельгийской пивоварни Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck создала новую экологически устойчивую упаковку, не требующую применения термоусадочной пленки.


Сергей Собянин посетил производство Smurfit Kappa в Москве

21 октября 2019 года мэр Москвы осмотрел открытую в сентябре этого года линию по производству вторичной гофрокартонной упаковки на заводе Smurfit Kappa в столичном районе Царицыно. 


Смерфит Каппа Россия получила награду HEINEKEN за высокий уровень сервиса при подготовке к запуску новых продуктов

«Смерфит Каппа Россия» вновь удостоилась высокой оценки пивоваренной компании HEINEKEN, получив награду в номинации «За высокий уровень сервиса для компании HEINEKEN при подготовке к запуску новых продуктов» на прошедшей 26 сентября конференции «Построение эффективного взаимодействия в непрерывной цепи поставок».


Международное сообщество сотрудников Smurfit Kappa объединилось, чтобы поддержать Всемирный день чистоты

21 сентября более 8 000 сотрудников Smurfit Kappa из 28 стран Европы, Южной и Северной Америки объединились, чтобы внести свой вклад во Всемирный день чистоты (World Cleanup Day). Волонтеры из всех подразделений Группы вместе с их семьями и друзьями приняли участие в мероприятиях по наведению порядка. 


Smurfit Kappa включена в новый индекс устойчивого развития Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste»

Группа Smurfit Kappa включена в индекс Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste» за активный подход в области устойчивого развития. В новом индексе учитываются компании, вносящие большой вклад в сокращение загрязнения пластиком окружающей среды.