Департамент корпоративных информационных систем ALP Group выделил разработку корпоративного ПО в отдельную практику

28 марта 2019 года, Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о создании новой практики по разработке корпоративного ПО.

Этот шаг связан с увеличением числа и повышением сложности создаваемых в компании оригинальных информационных технологий, расширением их применения в современных системах управления предприятием, их особой важностью для новых продуктов и услуг ДКИС (роботизация процессов, цифровая трансформация предприятия-заказчика, решения класса i-ERP и др.), а также с необходимостью поддерживать длительный жизненный цикл этого ПО и стабильно высокое качество разработок.

Новая практика сформирована как виртуальное подразделение, владеющее комплексом процессов, которые всесторонне поддерживают промышленную разработку, длительный жизненный цикл (ЖЦ) и качественную техническую поддержку различных категорий ПО:  сложных программных продуктов и информационных технологий с собственным длительным ЖЦ, их кастомных версий для конкретных клиентов, а также многочисленных небольших программных модулей, используемых в проектах внедрения систем управления предприятием, относящихся к классам ERP и i-ERP.

Этот комплекс охватывает:

  • Управление компетенциями по языкам и технологиям программирования (Java, Java Script, Python, PHP, C++, C#), важнейшим технологическим платформам (1С, Bitrix, .NET и NET Core, многофункциональные платформы управления данными и др.), библиотекам и фреймворкам, стандартным интерфейсам прикладного программирования в перспективных областях (интеграционные шины и межмашинный обмен данными, роботизация процессов, Big Data, различные применения ИИ, машинное обучение и др.);
  • Управление карьерой и мотивацией для различных категорий специалистов, участвующих в разработке и поддержке ПО (аналитики, специалисты по работе с требованиями, системные архитекторы, проектировщики, программисты, тестировщики, специалисты по пользовательским интерфейсам, руководители проектов);
  • Управление качеством и жизненным циклом для разных категорий ПО (см. выше);
  • Выбор эффективных поддерживающих инструментов, формирующих инфраструктуру жизненного цикла ПО и управления качеством.
  • Адаптивное управление проектами создания и развития разных видов ПО (с применением подходов и конкретных методик Agile и DevOps).
  • Применение свободного ПО в разработках ДКИС, взаимодействие с развивающими это ПО международными сообществами разработчиков.
  • Применение импортозамещающих программных продуктов и информационных технологий.


Концентрация всех этих процессов в рамках единой практики позволила ДКИС поставить на промышленную основу разработку всех важных для компании видов ПО, проверять и применять лучшие практики в этой области, эффективно управлять ресурсами, обеспечить стабильное качество и необходимую бизнесу скорость доставки обновлений ПО в продуктивный контур.

Вместе с тем, несмотря на расширение номенклатуры такого ПО и повышения его роли в проектах развития ДКИС, разработка ПО не является основной специализацией компании, чем и обусловлен выбор для новой практики формата виртуального подразделения. Принадлежность сотрудников, связанных с этим подразделением, к основным практикам ДКИС гарантирует сохранение ими хорошего понимания проблем заказчиков, повышает вовлеченность в реальные проекты по созданию систем управления для российских предприятий и предотвращает саму возможность превращения разработчиков в замкнутую «касту». В то же время, наличие у этих сотрудников экспертизы в области разработки ПО помогает их коллегам из основных подразделений лучше понимать и учитывать специфику процессов создания качественного современного ПО.

Благодаря новой практике, ДКИС расширила свои возможности по созданию систем управления предприятием, наиболее полно отвечающих потребностям передовых отечественных предприятий и важнейшим тенденциям развития российского рынка ERP.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group


ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (
www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


ALP Group внедрил автоматизированную информационную систему для «ЛокоТех Эксперт»

ALP Group внедрил автоматизированную информационную систему для Общего центра обслуживания (ОЦО) «ЛокоТех Эксперт» (входит в Группу компаний «ЛокоТех»).


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил проект «Классный работодатель»

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о запуске внутреннего проекта по созданию масштабируемой гибкой системы управления персоналом, учитывающей фундаментальные изменения, происходящие на современном рынке труда. Эта система комплексно снижает риски ALP Group и её клиентов, связанные с перспективой резкого обострения «кадрового голода» на квалифицированных ИТ-специалистов, а также с общим ослаблением осознания личной ответственности за результаты проектов у соискателей всех уровней квалификации.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP

12 декабря 2019 года, Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — завершил разработку, проверку и оптимизацию методик, процессов и инструментов, позволяющих реализовать концепцию бережливого производства при внедрении, сопровождении и модернизации решений класса ERP и i-ERP. .


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group завершил обучение пятого потока специалистов для сферы ERP

28 ноября 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — запустил очередной (пятый) поток обучения по программе подготовки квалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе).


ДКИС ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первых шести месяцев работы практики по разработке корпоративного ПО. За это время выпущен целый ряд импортонезависимых технологических платформ, интегрированных с программными продуктами 1С для управления предприятиями и существенно дополняющих их функциональность.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал интеграционную платформу для систем управления предприятием (ERP и i-ERP), основанных на ПО 1С

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил импортонезависимую технологическую платформу для интеграции ПО, консолидации и улучшения данных, контроля и оптимизации всей интеграционной инфраструктуры предприятия. По своим функциональным возможностям она сопоставима с ведущими зарубежными аналогами.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу для проведения сложных экономических расчетов в системах управления холдингами и вертикально интегрированными компаниями

27 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил платформу расчета сложных экономических показателей деятельности групп предприятий, связанных сквозными производственными процессами. Новая разработка ДКИС предназначена для использования в системах управления предприятием (ERP и i-ERP), построенных на базе программных продуктов 1С для крупных предприятий.