Реновация стартует в районе Котловка на юго-западе столицы

Переселение жителей двух старых пятиэтажек по Программе реновации в два новых дома в районе Котловка на юго-западе Москвы начнется 30 марта.

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй в ходе пресс-показа.

«Два новых дома на Улице Дмитрия Ульянова, 45 и Севастопольском проспекте, 22 площадью 10,8 тысяч квадратных метров каждый готовы принять жителей двух старых пятиэтажек, расположенных по адресам: улица Дмитрия Ульянова, д. 47, корп. 2 и улица Дмитрия Ульянова, д. 49, корп. 2. Программа реновации стартует в Котловке – это 17 район, где началось переселение граждан», - отметил Андрей Валуй.

По его словам, сегодня, 29 марта начнется выдача смотровых ордеров, а с завтрашнего дня в Центре информирования начнется работа по переселению участников программы. Специалисты Центра помогут в подборе документов, покажут квартиры, а также расскажут о порядке докупки жилых помещений.

«Благодаря тому, что старые дома расположены в непосредственной близости от новостроек, жители сохранят свой привычный уклад жизни и привязку к объектам социальной инфраструктуры. Это хороший пример того, что переселение осуществляется не только в границах района, но и в границах одного квартала», - подчеркнул Андрей Валуй.

Он напомнил, что в двух «стартовых» домах находится 243 квартиры. Во всех квартирах проведена отделка в соответствии со стандартами Программы реновации. Дома адаптированы для маломобильных групп граждан.

«На месте пятиэтажек предусматривается строительство нового жилья, туда поедут следующие участники реновации, тем самым будет обеспечено волновое переселение», - пояснил замруководителя Департамента.

Он добавил, что всего в этом квартале находится 17 домов, включённых в Программу реновации. Здесь будет вестись не только жилищное строительство, но и возводиться объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Таким образом, мы получим комплексную застройку и городскую среду принципиально нового качества.

Валуй напомнил, что в настоящее время в целом по городу переселение идет в 35 «стартовых» дома. Обеспечено начало переселения из 57 домов, из которых 2 полностью отселены, 5 - снесены.

«В этом году мы планируем начать переселение более 12 тысяч участников программы. В проектировании сейчас находится 49 домов общей площадью около 800 тысяч квадратных метров, а в строительстве 106 площадью более 1,3 млн квадратных метров жилья. Введено в эксплуатацию 40 домов площадью 400 тысяч квадратных метров, которые уже заселяются или готовятся к заселению», - сообщил Андрей Валуй.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 «стартовых» площадок, работа по подбору которых продолжается.

Все о Программе реновации на Портале Мэра и Правительства Москвы  https://www.mos.ru/city/projects/renovation/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: В столице возобновили реконструкцию учебно-выставочного комплекса академии Ильи Глазунова

Объявлены торги на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции (регенерации) учебно-выставочного комплекса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Об этом сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Сергей Лёвкин: Более 250 объектов строятся и проектируются по программе реновации в Москве

Сегодня в столице по программе реновации жилищного фонда в стадии проектирования и строительства находятся 259 объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Сергей Лёвкин: Детский сад на территории бывшей промзоны ЗИЛ планируется сдать в III квартале 2020 года

Современный детский сад на 250 мест, который построен на территории бывшей промзоны ЗИЛ, планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Сергей Лёвкин: Светотехнические шоу на «Макете Москвы» стали доступны для интернет-пользователей

Светотехнические шоу, демонстрировавшиеся в павильоне "Макет Москвы" на Сиреневой аллее ВДНХ, теперь доступны в интернете. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на официальном сайте макета и на его страницах в соцсетях уже выложены записи светотехнических представлений, которые всегда привлекали огромное количество посетителей.


В первом квартале 2020 года введено в эксплуатацию 2 храма, построенных на пожертвования прихожан

За первые три месяца 2020 года в столице введены в эксплуатацию Храм в честь Преподобного Андрея Рублёва и церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», которые возводились по Программе строительства православных храмов в Москве. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


80% жильцов стали правообладателями квартир в реновационном доме на Борисовских прудах

В конце 2019 года началось переселение в новостройку по адресу: Борисовские пруды, д. 7, корп. 2. Тогда жители пяти домов, находящихся по адресам: Каширское шоссе, д. 66, к.1, д.68., к.1, д. 70, к.1, д.72, к.1, а также Борисовские пруды, д.7, к.1, начали переезд.


Сергей Лёвкин: Жилье и сопутствующую социальную инфраструктуру город планирует строить быстрее

В целях сокращения сроков возведения объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств городского бюджета, Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан документ, оптимизирующий порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 2 апреля 2020 года № 328-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» по аналогии с реновацией установлен уведомительный порядок проведения земляных работ в целях строительства объектов капитального строительства и прокладки к ним инженерных сетей.