Банк «Восточный» признан ЦБ РФ значимой кредитной организацией

8 апреля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» признан Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг по итогам 2018 года.

8 апреля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» признан Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг по итогам 2018 года, что отражает значимое место банка на рынке кредитования и существенный вклад в развитие экономики, в том числе в развитие региональной экономики Дальнего Востока.

В 2018 году были реализованы важные стратегические инициативы, которые значительно поменяли вектор развития банка. Сегодня «Восточный» развивается как универсальный банк – клиентская база расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка «Восточный» является развитие карточного бизнеса. Банк постоянно повышает качество и расширяет линейку продуктов, связанных с использованием банковских карт, которые объединяют в себе инновационные технологии, безопасность, простоту и удобство в расчетах. По данным исследования рынка кредитных карт России по итогам 2018 года, банк «Восточный» входит в топ-5 крупнейших игроков на рынке кредитных карт.

В Реестр кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг, ПАО КБ «Восточный» был включен в апреле 2019 года.

Признание Банком России кредитной организации значимой на рынке платежных услуг осуществляется на основании таких критериев, как доля осуществленных банком операций с использованием расчетных и кредитных карт, доля эмитированных расчетных и кредитных карт, количество банкоматов и терминалов, доля банка в общем объеме переводов электронных денежных средств, осуществленных в РФ за календарный год и пр.

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

Пресс-служба

ПАО "Восточный экспресс банк"

г. Москва, Суворовская пл., д.1

тел. (495) 780-51-00

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» поддержит строительство сельских детских садов в Ленинградской и Волгоградской областях,  Северной Осетии в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа

11 июня 2019 г., Москва. С начала года на 1 июня 2019г. банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа  объемом более 10 млрд рублей.


Детская карта №1 банка «Восточный» признана одной из лучших карт для российских детей, по версии портала «Выберу.ру»

7 июня 2019 г., Москва. Детская карта №1 банка «Восточный» заняла второе место в рейтинге карт для детей. Список 15 лучших предложений на рынке подготовил независимый аналитический финансовый сервис «Выберу.ру».



Банк «Восточный» представляет новую программу лояльности по премиальным кредитным картам

5 июня 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет новую программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «Cashback Бонус Премиум».


В честь Дня защиты детей Благотворительный фонд банка «Восточный» дарит ноутбуки детям с ограниченным возможностями

3 июня 2019 г., Москва. В честь Дня защиты детей Благотворительный фонд банка «Восточный» дарит ноутбуки детям с ограниченным возможностями  в рамках акции «Окно в мир», которая проходит в 16 регионах и 18 городах России.


«Восточный» вошел в список самых инновационных банков СНГ – Most Innovative Banks, разработанный SME Banking Club

31 мая 2019 г., Москва. Современный банковский бизнес невозможен без инноваций. Банк «Восточный» принял стратегию  развития МСБ с акцентом на технологии и инновации, направленные на поддержку конечного потребителя.


Чаще всего в мобильном банке «Восточного» клиенты совершают переводы и оплачивают ЖКУ

30 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги развития онлайн-банкинга в первом квартале 2019 года и проанализировал поведение клиентов, пользующихся мобильным банком.