На общественных слушаниях одобрен план капитального ремонта Клиентской службы «Сходня» в Химках

В Химках в  Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области (ул. Панфилова, д.7) состоялись общественные слушания по вопросу капитального ремонта помещения Клиентской службы «Сходня» (Московская область, г.о.Химки, микрорайон Сходня, ул. Первомайская, д.27).

Участие  в слушаниях  приняли представители администрации микрорайона,   управления социальной защиты населения, районных организаций Всероссийского общества инвалидов и общества слепых, районного отделения Союза пенсионеров и  более восьмидесяти  жителей Сходни.

Проект капитального ремонта представил начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко. Он сказал, что необходимость проведения капитального ремонта здания Клиентской службы, в  первую очередь, продиктована выполнением мероприятий по обеспечению современных и комфортных условий для обслуживания населения в целом  и созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. А.Акименко  подчеркнул, что  проект разрабатывался с учетом численности населения, которое обслуживается на данной площадке, с соблюдением норм площадей для сотрудников, ведущих прием, и обеспечением стандартов по программе «Доступная среда».

Клиентская служба «Сходня» обслуживает более 8, 1 тысяч получателей пенсий и около 3 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты. Площадь всех помещений - мест приема населения, архива, рабочих помещений - составляет  250,6 кв. м. Участники слушаний согласились, что необходим ремонт систем электроснабжения, водоснабжения, внутреннего освещения,  замена дверных и оконных блоков,  внутренняя отделка помещений и замена сантехники. Как и необходима комплексная  модернизация и ремонт для обеспечения доступности здания и помещений маломобильным группам населения, инвалидам, ветеранам старшей возрастной группы. Как уточнил заместитель начальника Главного управления Виктор Панков, запланированы работы по ремонту электрооборудования, пандусов, монтажу опорных поручней,  установке кнопки вызова персонала на главном входе, перепланировке санузла для инвалидов и многое другое.

Представители общественности задавали вопросы, касающиеся  срока ремонтных работ, количества санитарных комнат для людей с ограниченными возможностями, режима работы клиентской службы во время проведения ремонта и периодичности выполнения капитального ремонта зданий ПФР. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Участники слушаний  одобрили  план ремонтных работ и единогласно  проголосовали за проведение капитального ремонта в  2019 году.

В завершение начальник Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Александр Акименко поблагодарил всех участников за оказанную поддержку и заверил, что проведение ремонта будет проводиться с наименьшими трудностями и неудобствами для жителей микрорайона.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


За первый квартал 21, 1 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области за I квартал 2019 года выдано 21 094 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификата – 16 969­ – из Москвы, 4 125 – из Московской области.



Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала

За период действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года,  Отделением ПФР по городу Москве и Московской области выдано 870 038 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 499 198 – в Москве, 370 840 – в Московской области.


В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда

В Щелково и Наро-Фоминске, других районах Московской области в минувшую субботу, 20 апреля, сотрудники Пенсионного фонда принимали участие в общеобластном субботнике, проходившем  под девизом «Вместе лучше!»



О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Москве и Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов. 


В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.