На общественных слушаниях одобрен план капитального ремонта Клиентской службы «Сходня» в Химках

В Химках в  Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области (ул. Панфилова, д.7) состоялись общественные слушания по вопросу капитального ремонта помещения Клиентской службы «Сходня» (Московская область, г.о.Химки, микрорайон Сходня, ул. Первомайская, д.27).

Участие  в слушаниях  приняли представители администрации микрорайона,   управления социальной защиты населения, районных организаций Всероссийского общества инвалидов и общества слепых, районного отделения Союза пенсионеров и  более восьмидесяти  жителей Сходни.

Проект капитального ремонта представил начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко. Он сказал, что необходимость проведения капитального ремонта здания Клиентской службы, в  первую очередь, продиктована выполнением мероприятий по обеспечению современных и комфортных условий для обслуживания населения в целом  и созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. А.Акименко  подчеркнул, что  проект разрабатывался с учетом численности населения, которое обслуживается на данной площадке, с соблюдением норм площадей для сотрудников, ведущих прием, и обеспечением стандартов по программе «Доступная среда».

Клиентская служба «Сходня» обслуживает более 8, 1 тысяч получателей пенсий и около 3 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты. Площадь всех помещений - мест приема населения, архива, рабочих помещений - составляет  250,6 кв. м. Участники слушаний согласились, что необходим ремонт систем электроснабжения, водоснабжения, внутреннего освещения,  замена дверных и оконных блоков,  внутренняя отделка помещений и замена сантехники. Как и необходима комплексная  модернизация и ремонт для обеспечения доступности здания и помещений маломобильным группам населения, инвалидам, ветеранам старшей возрастной группы. Как уточнил заместитель начальника Главного управления Виктор Панков, запланированы работы по ремонту электрооборудования, пандусов, монтажу опорных поручней,  установке кнопки вызова персонала на главном входе, перепланировке санузла для инвалидов и многое другое.

Представители общественности задавали вопросы, касающиеся  срока ремонтных работ, количества санитарных комнат для людей с ограниченными возможностями, режима работы клиентской службы во время проведения ремонта и периодичности выполнения капитального ремонта зданий ПФР. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Участники слушаний  одобрили  план ремонтных работ и единогласно  проголосовали за проведение капитального ремонта в  2019 году.

В завершение начальник Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Александр Акименко поблагодарил всех участников за оказанную поддержку и заверил, что проведение ремонта будет проводиться с наименьшими трудностями и неудобствами для жителей микрорайона.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..