За конструктивное взаимодействие с профсоюзными организациями Московской области - Почетная грамота Обкома Профсоюзов Московской области вручена Александру Акименко

«За  конструктивное  взаимодействие с профсоюзными организациями Московской области» - с такой формулировкой начальнику  Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Александру Акименко вручена Почетная грамота Московского областного объединения организаций профсоюзов. 

Вручение состоялось в рамках зонального семинара территориальных организаций профсоюзов Московской области, на котором одной из главных тем стали вопросы реализации производственных льгот для предпенсионеров   и создания необходимых условий для пенсионного обеспечения на предприятиях Подмосковья. Организаторами семинара  выступили  Обком Профсоюзов Московской области, администрация г.о. Химки, Главное управление ПФР №5.

Вручила грамоту заместитель  председателя областной организации профсоюзов  Наталья Овчинникова. В ответном слове Александр Акименко подчеркнул неоценимое значение поддержки профсоюзами  информационно-разъяснительной работы, проводимой Пенсионным фондом, по повышению социальной и пенсионной грамотности работающих граждан.   «Мы намерены и дальше крепить наши деловые и творческие связи, чтобы повысить  качество жизни  ветеранов труда, обеспечить доступность знаний по социальным гарантиям сегодняшним работникам предприятий и учреждений Московской области», - отметил он.

Представитель администрации г.о. Химки Вадим Калинин доложил собравшимся о результатах работы по обеспечению условий стабильного труда для  специалистов предпенсионного возраста.

В этот день более шестидесяти  представителей профсоюзных организаций из различных городов и поселков  Московской области  обсудили итоги  проделанной работы, наметили  планы на будущее, в том числе в связи с новым пенсионным законодательством.

Как отметила один из организаторов зонального семинара - председатель горкома профсоюзов работников госучреждений г.о. Химки   Жанна Исмаилова, были обсуждены  актуальные вопросы трудового законодательства  в связи с повышением пенсионного возраста граждан, особое внимание при этом  было уделено мерам по повышению  роли профсоюзов в защите трудовых прав граждан.

Она  особо подчеркнула, что  данный семинар стал хорошей  школой  эффективного взаимодействия специалистов Пенсионного фонда и представителей профсоюзных объединений.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, который пройдет в Москве с 20 по 22 мая 2019 года.




Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa

Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.


О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

С 1 января 2019 года вступил  в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплены общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста. 


О социальной пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что гражданам, не имеющим права на установление страховой пенсии по старости – то есть не выработавшим необходимый страховой стаж и не набравшим нужное количество баллов, – устанавливается социальная пенсия по старости.


Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области встретились с ветеранами пансионата №9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, среди которых есть участники Великой Отечественной войны.