Банк Русский Стандарт начинает оснащать свою сеть бесконтактными банкоматами

Русский Стандарт начал оснащать свою сеть бесконтактными банкоматами. Первый банкомат уже работает в Москве, а к концу года банк планирует установить их во всех крупных региональных центрах.

Банк Русский Стандарт успешно провел пилот банкоматов с технологией NFC и теперь активно внедряет их в сети. Банкоматная сеть Русского Стандарта сегодня представлена в 91 городе России, на территории 59 субъектов РФ. Подразделения банка присутствуют в 86 городах - это более 156 офисов банка по всей стране. Банкоматы сети доступны клиентам не только в центральной России, но и в наиболее удаленных регионах. Подразделения банка расположены в следующих городах:

- На Севере - Норильск;

- На Юге - Сочи;

- На Западе - Калининград;

- На Востоке - Владивосток.

Бесконтактные операции в АТМ быстрее, без риска забыть карту в устройстве, а также с возможностью простого доступа к финансам, например, с помощью телефона с функцией NFC. Подобные технологии отвечают современным требованиям безопасности и минимизируют риски потери средств.

Любая проводимая банкоматом операция должна подтверждаться пин-кодом - в отличие от транзакций по покупкам. После поднесения NFC-карты к ридеру банкомата, он получает всю ту же информацию, что и по остальным картам. Другими словами, банкомату все равно, была ли в него вставлена карта или клиент просто приложил ее к считывателю. При передаче данных с карты в банк действуют все те же самые надежные протоколы безопасности.

Сегодня банки целенаправленно наращивают дополнительный функционал банкоматов, превращая их в место предоставления целого комплекса услуг. Это смена ПИН-кода, уточнение размера задолженности по кредиту, оплата услуг, налогов, штрафов и др. Во всем мире такие функции встроены не в банкоматы, а в многочисленные информационные терминалы. В России банкоматы часто используются в качестве еще одного канала продажи и общения с клиентами.

По данным Банка Русский Стандарт, с каждым годом растет количество операций по оплате услуг в банкоматах. В первую очередь это связано с расширением возможностей современных устройств. Рост количества и разнообразие операций в банкоматах ведет к изменению отрасли. Банкоматы превращаются в высокотехнологичные устройства, удовлетворяющие все финансовые потребности клиента.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт: на новогодних каникулах за рубежом мужчины тратили больше женщин

Банк Русский Стандарт изучил активность по картам банка во время минувших новогодних каникул за пределами России. Мужчины в отпуске тратят заметно больше женщин – они лидируют как по сумме трат, так и по количеству покупок.


Банк Русский Стандарт обновил дизайн подарочных карт, выпущенных специально ко Дню российского студенчества

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню российского студенчества в новом молодежном дизайне. Столь оригинальный сюрприз будет гарантировано оценен получателями по достоинству, потому как предоставит им уникальную возможность выбрать презент самостоятельно.


Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы

Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.


Серебряная подвеска в подарок и скидка 20% клиентам Банка Русский Стандарт при покупке ювелирных украшений в бутиках «АДАМАС»

Банк Русский Стандарт и популярный бренд «АДАМАС» запустили совместную акцию. Теперь любой клиент банка сможет получить в подарок серебряную подвеску бесплатно, а также скидку 20% при покупке ювелирных изделий в сети фирменных магазинов «АДАМАС».


Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин

Банк Русский Стандарт изучил активность трат по своим картам в сегменте «театр» в минувшем 2019 году, официально объявленным Годом театра в России. Женщины чаще мужчин покупали билеты, а самыми активными после жителей двух столиц оказались театралы Челябинска.


Банк Русский Стандарт: самые большие покупки иностранные туристы совершают в модных бутиках

Банк Русский Стандарт изучил траты в нашей стране по иностранным картам, а также через ведущие китайские платежные сервисы AliPay и WeChat Pay в своей эквайринговой сети. За три квартала 2019 года наиболее дорогостоящие покупки зарубежные гости совершали в магазинах одежды.


Банк Русский Стандарт подключил для владельцев карт Mastercard сервис Кошелёк Pay от Cardsmobile

Банк Русский Стандарт предоставил владельцам своих карт Mastercard доступ к сервису Кошелёк Pay от российской технологической компании Cardsmobile, сертифицированный международной платежной системой. Нововведение позволит клиентам максимально оперативно и безопасно оплачивать покупки как на территории нашей страны, так и по всему миру одним касанием смартфона.