Отделение ПФР по Москве и Московской области названо лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг

Пенсионный фонд России подвел итоги конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР. В ходе семинара-совещания, проходившего в Москве 11 апреля, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов поздравил победителей конкурса и вручил дипломы управляющим отделений.

Лауреатами, удостоившимися звания «Лидер Пенсионного фонда Российской Федерации за 2018 год», признаны: Отделение ПФР по Республике Татарстан, Отделение ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Республике Бурятии.

Названы также лучшие региональные отделения ПФР в федеральных округах. Так, в Центральном федеральном округе лучшим за 2018 год стало Отделение ПФР по Белгородской области.

Признание лучших состоялось и по основным направлениям деятельности: по организации назначения и выплаты пенсий, организации персонифицированного учета, клиентоориентированности, по организации социальных выплат и предоставлению дополнительных мер государственной поддержки семьям с детьми, организации предоставления государственных услуг.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области (Управляющий Отделением А. Е. Андреев) стало лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг.

Конкурс на звание лучшего территориального органа ПФР проводится с 2005 года. Его основной целью является повышение эффективности и качества работы территориальных органов Пенсионного фонда.

Конкурсная комиссия определяет лучшие отделения по таким критериям, как работа с клиентами, оперативность предоставления государственных услуг, использование электронных технологий обработки информации, реализация госпрограмм и пр.

Конкурс позволяет отделениям ПФР проанализировать и систематизировать результаты своей деятельности за отчетный период, поделиться накопленным опытом или перенять лучшее из опыта других отделений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.


Внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и получить информацию о сформированных пенсионных правах. При этом, если гражданин видит, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в индивидуальный лицевой счет недостающие сведения, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения недостающих периодов, но только тех, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, то есть после 2002 года. А в отношении периодов работы до регистрации - до 2002 года - следует обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами.



Федеральным льготникам: ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий граждан. 


Более 7 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы с начала года

За шесть месяцев 2019 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право 7388 гражданам предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).