Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия для привлечения внимания общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке

Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Миссия Plastic Soup Foundation заключается в борьбе с образованием «пластикового супа»[1] и перекликается с целями инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», запущенной Smurfit Kappa в 2018 году для решения проблемы упаковочного мусора и отходов, попадающих в океаны и на свалки.

В рамках сотрудничества Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation недавно провели мероприятие под названием «Изменение будущего упаковки» («Changing the future of packaging»), в котором приняли участие представители розничных сетей, производителей и банков – они обсудили широкий круг тем, связанных с экологически устойчивой упаковкой.

Комментируя совместную инициативу, менеджер по инновациям и решениям Plastic Soup Foundation Хармен Спек (Harmen Spek) отметил: «Мы давно знали о достижениях Smurfit Kappa в области устойчивого развития, но когда прочитали о том, как много усилий предпринимает компания для создания бумажной альтернативы пластику, стали еще больше заинтересованы в сотрудничестве».

«Неотъемлемой частью нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» является сотрудничество с новыми партнерами, такими как Plastic Soup Foundation, для поиска новых идей и содействия реализации перемен, - добавил управляющий директор Smurfit Kappa в Европе Саверио Майер (Saverio Mayer). - Проблема загрязнения мирового океана может быть решена только при наличии открытого диалога между различными заинтересованными сторонами. Мы были рады возможности провести мероприятие в нашем «Глобальном центре инноваций» на прошлой неделе, чтобы повысить осведомленность общественности и посеять семена перемен».

[1] Термин «plastic soup» (англ. «пластиковый суп»), получивший широкое распространение в конце 1990-х, означает загрязнение мирового океана пластиком, включая большие объекты, а также микро- и наночастицы как на поверхности, так и в толще воды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.


Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).


Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.


Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие. Это позволит представить товар на полках торговых сетей в наиболее выгодном свете и привлечь внимание покупателей.


«Смерфит Каппа Россия»: переход к безбумажным технологиям – не нововведение, а реалии сегодняшнего дня

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa ведут активную работу с клиентами по системе электронного документооборота. Проект по подключению к системе ЭДО был успешно внедрен и протестирован задолго до пандемии COVID-19, однако по-настоящему живой интерес среди контрагентов вызвал в связи с распространением коронавируса.


Smurfit Kappa создала портфолио решений из гофрокартона, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, создала портфолио продуктов под названием Design for Help («Дизайн в помощь»), чтобы помочь справиться с рядом трудностей, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.


Smurfit Kappa помогает в борьбе с пандемией, обеспечивая бесперебойную цепочку поставок

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, относится к стратегической отрасли, играющей важную роль в цепочке поставок и обеспечивающей своей продукцией различные отрасли промышленности.