Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года

Фельетон «Досрочник», написанный сотрудником Главного управления ПФР № 5 по городу Москве и Московской области Василием Тресковым, признан лучшей публикацией 2018 года на пенсионную тематику.

Конкурс проводился областной газетой «Третий возраст», учрежденной Союзом пенсионеров Подмосковья, а победителей определяли читатели. Всего на конкурс поступило 42 заявки. Награждение проходило в Московской областной Думе.

«Досрочник» представляет собой неоконченный юмористический рассказ из жизни пенсионера, и по задумке каждый читатель должен сам «дописать» продолжение.

«Человек надеждой жив», – эти слова начинают произведение и определяют его основную идею. Перед нами – госслужащий Николай Игоревич, вся жизнь которого – работа. Привычный ритм его жизни рушится, а мечта – более высокая должность – так и остается несбыточной в связи с сокращением «кому за 65» и досрочным выходом на пенсию. И Николай Игоревич раз за разом ищет для себя новые надежды и смыслы жизни.

«С помощью юмористического гротеска я хотел подчеркнуть, что большинство людей не боится повышения пенсионного возраста, а, напротив, чувствует свою значимость, продолжая трудиться», – говорит автор.

Рассказ показывает, насколько для человека важно быть вовлеченным, активным, самореализованным и нужным в общем деле. Фельетон обрывается неожиданно, на месте, где  герой мчится навстречу своей новой надежде и мечте.

«Я всегда нахожу новые формы повествования, стараюсь подать информацию в новом ключе, чтобы удержать интерес читателей, – отмечает

Василий Тресков. – В данном случае удалось поговорить на важную тему с улыбкой, через призму юмора».

Василий Тресков – журналист, филолог, человек творческий и талантливый, работает в должности специалиста-эксперта по взаимодействию со СМИ в Главном управлении ПФР № 5 по городу Москве и Московской области с 2012 года. Он также является организатором и преподавателем бесплатных курсов английского языка для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Курсы проходят на базе Главного управления ПФР и созданы по просьбе пенсионеров, находящихся в ведении Главка. Как творческая личность, Василий Тресков постоянно ищет новые пути и практики – например, активно применяет методику рисования с использованием английской лексики для лучшего усвоения материала.

Не без участия Василия Ильича на базе Главного управления ПФР не первый год для пенсионеров открыта школа шахмат, проводятся даже маленькие чемпионаты. Какое-то время для пенсионеров, детей-инвалидов, детей из многодетных семей были организованы даже уроки верховой езды (проводились они на подмосковной конной базе). «У нашего Василия Ильича большая и добрая душа», - говорят о Василии Трескове коллеги по работе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, который пройдет в Москве с 20 по 22 мая 2019 года.




Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa

Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.


О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

С 1 января 2019 года вступил  в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплены общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста. 


О социальной пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что гражданам, не имеющим права на установление страховой пенсии по старости – то есть не выработавшим необходимый страховой стаж и не набравшим нужное количество баллов, – устанавливается социальная пенсия по старости.


Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области встретились с ветеранами пансионата №9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, среди которых есть участники Великой Отечественной войны.