В Нижневартовске проверили жалобы на безопасность дорог и дворов

Накануне в Нижневартовске состоялось выездное заседание рабочей группы думского комитета по городскому хозяйству и строительству.

Вместе с депутатами участие в поездке приняли представители администрации, ГИБДД и Молодёжного парламента. Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в основе маршрута - обращения жителей, которые касаются безопасности на дорогах и во дворах, благоустройства территории города и комфорта его жителей.

Одну из остановок народные избранники сделали возле дома № 62 по улице Омской. Во двор этого многоквартирника существует всего один заезд, что создаёт неудобства и жителям, и тем, кто обслуживает дом.

«Спецтранспорту, который вывозит мусор от подъездов, здесь не развернуться. Водителям приходится осторожно лавировать среди припаркованных легковушек, - рассказал депутат от избирательного округа № 16 Думы Нижневартовска Василий Сочилин. - Проблематично также заезжать «скорой помощи», а таксисты вообще ждут пассажиров у крайнего подъезда. Здесь двум машинам очень трудно разъехаться. Предложение - сделать во временном исполнении ещё один въезд во двор». По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, на ближайшем заседании рабочей группы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения данный вопрос будет рассмотрен.

В этом же 15 микрорайоне участники рабочей поездки обратили внимание на старые ржавые столбы вдоль забора у торгового комплекса, которые свою функцию давно уже не выполняют. Жители обратились к депутатам с просьбой их демонтировать. Как пояснили специалисты, прежде всего необходимо будет уточнить владельца данных конструкций, а уже после принимать какие-либо конкретные решения. Вопрос также взят на контроль.

Ещё одну остановку, по предложению членов Молодёжного парламента, народные избранники сделали в районе гаражей на улице Зимней. «На этом участке расположены два пешеходных перехода, - пояснил председатель комитета по вопросам безопасности населения Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Александр Кудрин. - Для автомобилистов один из них попадает в так называемую «слепую зону», то есть пешехода из-за поворота не видно, создаётся аварийная ситуация. Мы предлагаем один из переходов убрать, а второй перенести для удобства горожан ближе к остановке». Детально этот вопрос также рассмотрят на заседании рабочей группы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов