АО «НАСКО» предотвратило крупное мошенничество

В Республике Татарстан службой экономической безопасности страховщика совместно с правоохранительными органами предотвращено хищение денежных средств путем мошенничества на сумму более 890 000 р. Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ.

Мошенники посредством заказных писем от имени юридических лиц предъявили права требования к АО «НАСКО» о выплате якобы недоплаченного страхового возмещения по 12 договорам цессии о прямом возмещении ущерба по ОСАГО. При проверке обстоятельств происшествий Служба экономической безопасности АО «НАСКО» установила, что все ДТП, по факту которых поступили требования, произошли в 2015 году, страхователи получили страховое возмещение вовремя и в полном объеме в Башкирской страховой компании «БСК «Резонанс» (г. Уфа). Однако 12.05.2016 г. приказом Банка России № ОД-1483 лицензия у страховщика была отозвана. Мошенники были уверены, что АО «НАСКО» не располагает информацией о выплаченных страховых возмещениях и не будет заниматься проверкой представленных документов. Так, например, все акты осмотров автомобилей оказались подложными, а экспертные заключения недостоверными. В ряде случаев уступки прав требования о прямом возмещении ущерба другим лицам вообще не продавались.

В ходе проведения расследования были задержаны основные фигуранты. В настоящее время следователи в рамках уголовного дела проводят необходимые следственные действия, а также мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности данной группы лиц. В скором времени мошенники предстанут перед судом.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы НАСКО







АО «НАСКО» застрахует ответственность самарских речников

Страховая компания «НАСКО» признана победителем тендера на оказание услуг по страхованию гражданской ответственности судовладельцев для Общества с ограниченной ответственностью «Самарское речное пассажирское предприятие» с начальной (максимальной) ценой договора: 193 402,00 руб. (общая премия 131 754 руб.)