С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда

Известно, что одним из самых непростых видов деятельности является работа с людьми. 

С людьми на приеме, которых надо выслушать, помочь, быть при этом профессиональным,  оперативным и вежливым. Специалистам в клиентских службах Пенсионного фонда приходится работать с людьми разного возраста, социального статуса, материального обеспечения - пенсионерами и молодыми, семьями с детьми и людьми с ограничениями здоровья, работающими и неработающими.

Поэтому не случайно в Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области  были приглашены специалисты Московской службы психологической помощи  - эксперты Службы психологической помощи Департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы Ольга Акимова и кандидат психологических наук, доцент Анна Серёгина. Они провели оценку эмоциональных и интеллектуальных нагрузок специалистов ПФР, их влияния на здоровье, наряду с шумом, вибрациями и опасными излучениями. После встречи было предложено провести тренинги как для сотрудников клиентских служб, так и для руководителей среднего звена. Так, для пятнадцати специалистов восьми клиентских служб ПФР Северо-Западного административного округа Москвы провели тренинги по программе повышения эмоциональной устойчивости, готовности к психологическим нагрузкам в профессиональной деятельности, развития навыков по профилактике синдрома хронической усталости и профессионального выгорания. Для руководителей среднего звена в апреле проводятся семинары по теме: «Мастерская эффективного взаимодействия в коллективе».

Все, кто побывал на тренингах, отметили положительный результат  и уже применяют полученные знания на практике.

«Эмоциональные и интеллектуальные нагрузки некоторых категорий специалистов настолько высоки, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье сотрудника и его производительности труда. Если ситуация такова, нужно вовремя оказать человеку профессиональную психологическую поддержку, - говорит начальник Главного управления ПФР №9 по городу Москве и Московской области Людмила Тарасова. – Поэтому и было принято решение  воспользоваться помощью профессионалов».  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.


Внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и получить информацию о сформированных пенсионных правах. При этом, если гражданин видит, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в индивидуальный лицевой счет недостающие сведения, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения недостающих периодов, но только тех, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, то есть после 2002 года. А в отношении периодов работы до регистрации - до 2002 года - следует обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами.



Федеральным льготникам: ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий граждан. 


Более 7 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы с начала года

За шесть месяцев 2019 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право 7388 гражданам предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).