С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда

Известно, что одним из самых непростых видов деятельности является работа с людьми. 

С людьми на приеме, которых надо выслушать, помочь, быть при этом профессиональным,  оперативным и вежливым. Специалистам в клиентских службах Пенсионного фонда приходится работать с людьми разного возраста, социального статуса, материального обеспечения - пенсионерами и молодыми, семьями с детьми и людьми с ограничениями здоровья, работающими и неработающими.

Поэтому не случайно в Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области  были приглашены специалисты Московской службы психологической помощи  - эксперты Службы психологической помощи Департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы Ольга Акимова и кандидат психологических наук, доцент Анна Серёгина. Они провели оценку эмоциональных и интеллектуальных нагрузок специалистов ПФР, их влияния на здоровье, наряду с шумом, вибрациями и опасными излучениями. После встречи было предложено провести тренинги как для сотрудников клиентских служб, так и для руководителей среднего звена. Так, для пятнадцати специалистов восьми клиентских служб ПФР Северо-Западного административного округа Москвы провели тренинги по программе повышения эмоциональной устойчивости, готовности к психологическим нагрузкам в профессиональной деятельности, развития навыков по профилактике синдрома хронической усталости и профессионального выгорания. Для руководителей среднего звена в апреле проводятся семинары по теме: «Мастерская эффективного взаимодействия в коллективе».

Все, кто побывал на тренингах, отметили положительный результат  и уже применяют полученные знания на практике.

«Эмоциональные и интеллектуальные нагрузки некоторых категорий специалистов настолько высоки, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье сотрудника и его производительности труда. Если ситуация такова, нужно вовремя оказать человеку профессиональную психологическую поддержку, - говорит начальник Главного управления ПФР №9 по городу Москве и Московской области Людмила Тарасова. – Поэтому и было принято решение  воспользоваться помощью профессионалов».  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, который пройдет в Москве с 20 по 22 мая 2019 года.




Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa

Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.


О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

С 1 января 2019 года вступил  в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплены общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста. 


О социальной пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что гражданам, не имеющим права на установление страховой пенсии по старости – то есть не выработавшим необходимый страховой стаж и не набравшим нужное количество баллов, – устанавливается социальная пенсия по старости.


Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области встретились с ветеранами пансионата №9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, среди которых есть участники Великой Отечественной войны.