В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.

Акция представляет собой профориентационное информирование о деятельности организации. Молодому поколению предоставляется реальная возможность познакомиться со структурой организации, увидеть работу «изнутри», оценить реальные условия труда. Вместе с тем, в рамках мероприятия учащиеся могут пообщаться с сотрудниками, что помогает  понять специфику работы.

«У нас очень часто проходят встречи со студентами различных учебных заведений, – отмечает начальник Управления ПФР № 15 Евгений Сурский. – Мероприятия инициируются или нами, или, как сегодня, по инициативе колледжа. Смысл этой акции – «Дня без турникета» – в том, чтобы показать и рассказать о работе Пенсионного фонда студентам именно тех групп, которые специализируются на праве социального обеспечения».

Мероприятие проходило в несколько этапов: сначала Евгений Сурский рассказал о Пенсионном фонде в целом, разъяснил, что ПФР работает для всех категорий населения, а не только для пенсионеров, а затем провел обзорную экскурсию по отделам. По словам начальника Управления Пенсионного фонда, будущие юристы приходят на практику, а затем кто-то из них остается, но уже в качестве специалистов. Подтверждением стала встреча в ходе экскурсии с выпускницей 2010 года, которая работает в Раменском ПФР.

«Да, наши выпускники работают в Пенсионном фонде, – говорит преподаватель Гжельского колледжа Марина Будашкина, – в прошлом году работать сюда пришли четыре выпускника с отделения экономики и права».

Как сказали студенты, в результате ознакомительной встречи «без турникета» все получили большой заряд энергии и узнали много нового, что является еще одним поводом задуматься, где в дальнейшем работать.

В завершение Евгений Сурский пожелал всем отличного настроения, подчеркнул, что между Раменским управлением ПФР и Гжельским колледжем водится давняя дружба и пригласил учащихся на практику.

Напомним, Управление ПФР № 15 по городу Москве и Московской области обслуживает граждан, проживающих в Раменском муниципальном районе и городском округе Бронницы Московской области.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.


Внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и получить информацию о сформированных пенсионных правах. При этом, если гражданин видит, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в индивидуальный лицевой счет недостающие сведения, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения недостающих периодов, но только тех, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, то есть после 2002 года. А в отношении периодов работы до регистрации - до 2002 года - следует обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами.



Федеральным льготникам: ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий граждан. 


Более 7 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы с начала года

За шесть месяцев 2019 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право 7388 гражданам предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).