В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.

Акция представляет собой профориентационное информирование о деятельности организации. Молодому поколению предоставляется реальная возможность познакомиться со структурой организации, увидеть работу «изнутри», оценить реальные условия труда. Вместе с тем, в рамках мероприятия учащиеся могут пообщаться с сотрудниками, что помогает  понять специфику работы.

«У нас очень часто проходят встречи со студентами различных учебных заведений, – отмечает начальник Управления ПФР № 15 Евгений Сурский. – Мероприятия инициируются или нами, или, как сегодня, по инициативе колледжа. Смысл этой акции – «Дня без турникета» – в том, чтобы показать и рассказать о работе Пенсионного фонда студентам именно тех групп, которые специализируются на праве социального обеспечения».

Мероприятие проходило в несколько этапов: сначала Евгений Сурский рассказал о Пенсионном фонде в целом, разъяснил, что ПФР работает для всех категорий населения, а не только для пенсионеров, а затем провел обзорную экскурсию по отделам. По словам начальника Управления Пенсионного фонда, будущие юристы приходят на практику, а затем кто-то из них остается, но уже в качестве специалистов. Подтверждением стала встреча в ходе экскурсии с выпускницей 2010 года, которая работает в Раменском ПФР.

«Да, наши выпускники работают в Пенсионном фонде, – говорит преподаватель Гжельского колледжа Марина Будашкина, – в прошлом году работать сюда пришли четыре выпускника с отделения экономики и права».

Как сказали студенты, в результате ознакомительной встречи «без турникета» все получили большой заряд энергии и узнали много нового, что является еще одним поводом задуматься, где в дальнейшем работать.

В завершение Евгений Сурский пожелал всем отличного настроения, подчеркнул, что между Раменским управлением ПФР и Гжельским колледжем водится давняя дружба и пригласил учащихся на практику.

Напомним, Управление ПФР № 15 по городу Москве и Московской области обслуживает граждан, проживающих в Раменском муниципальном районе и городском округе Бронницы Московской области.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, который пройдет в Москве с 20 по 22 мая 2019 года.




Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa

Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.


О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

С 1 января 2019 года вступил  в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплены общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста. 


О социальной пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что гражданам, не имеющим права на установление страховой пенсии по старости – то есть не выработавшим необходимый страховой стаж и не набравшим нужное количество баллов, – устанавливается социальная пенсия по старости.


Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области встретились с ветеранами пансионата №9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, среди которых есть участники Великой Отечественной войны.