Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies (DONGGUAN) Co., Ltd. (BMDG) из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников. Konica Minolta внедряет множество экологических инициатив и вовлекает в их реализацию партнёров и поставщиков.

Завод BMDG по производству многофункциональных устройств и цифровых печатных систем Konica Minolta установил солнечные панели для выработки электричества на площади 25 тыс. м2 в ноябре 2017 года. Генерирующая мощность панелей составила 1,8 МВт. Так компания смогла обеспечивать около 15% необходимого электричества за счёт солнечной энергии.

В 2019 году площадка BMDG стала получать и остальной объем энергии из сертифицированных экологичных источников. Таким образом, сейчас фабрика BMDG Konica Minolta использует 100% электроэнергии из возобновляемых источников.

Ранее завод BMDG получил сертификат «Чистое производство» (Clean Production Company) от города Дунгуань в 2011 году. Также Konica Minolta удостоилась пяти звёзд аттестации цепочки поставок по экологическим критериям (Green Supply Chain Assessment) в 2017 году. Благодаря этому площадка BMDG стала лидером в сфере рационального использования природных ресурсов в Китае.

Сейчас в рамках долгосрочной программы Eco Vision 2050 Konica Minolta реализует концепцию Carbon Minus, основная цель которой – сократить выбросы углекислого газа на протяжении всего жизненного цикла производства на 80% по сравнению с уровнем выбросов в 2005 году. При этом в свои природоохранные инициативы компания вовлекает и внешние заинтересованные стороны: проводит туры по фабрике BMDG, организует семинары по охране природы, а также посещает производства поставщиков, чтобы согласовать и реализовать совместные меры по сокращению нагрузки на окружающую среду.

«Всё больше наших клиентов заинтересованы в охране среды, экологических мероприятиях. Мы видим, что даже небольшие и средние компании стремятся найти возможности для перехода к устойчивому развитию. Мы предлагаем инструмент, которым им поможет – концепцию экологичного производства МФУ под названием bizhub ECO», – комментирует Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe.

Konica Minoltа стремится переводить и другие производства на использование электричества из возобновляемых источников. Ключевая цель Konica Minolta – сделать все площадки компании максимально экологичными.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». 

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред. 

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов. 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta представляет новую версию MarketPlace

Konica Minolta выпустила новую версию платформы MarketPlace, которая позволяет загружать и использовать приложения и лицензии, расширяющие функциональность МФУ компании. Платформа является частью концепции управления бизнес-процессами Connected Office.


Konica Minolta внедряет IoT и открытые инновации в собственное производство

Konica Minolta планирует глобальную цифровизацию производственных процессов, в рамках которой будет объединять технологии IoT с возможностями сотрудников и поощрять открытые инновации. Для достижения цели компания присоединилась к проекту Интеллектуального индустриального центра (Smart Industrial Centre) в Малайзии.


В Konica Minolta назначен руководитель направления маркетинговых услуг

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении с 1 июля 2019 года Марии Журавовой на позицию руководителя направления маркетинговых услуг.


Konica Minolta развивает направление автоматического визуального контроля

Konica Minolta, Inc. объявила о приобретении испанской компании Eines Systems S.L., ведущего производителя и поставщика автоматических систем проверки качества. Благодаря сделке Konica Minolta сможет ускорить запуск направления визуального контроля для автомобильной промышленности.


Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов

Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом (UTokyo) и Национальным онкологическим центром Японии (NCC) для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel (TOP). В рамках научного сотрудничества компания планирует развивать направление персонализированной медицины в Японии благодаря возможностям скрининга нового поколения.


Konica Minolta поможет решить проблемы муниципального управления в японском городе Саппоро

Konica Minolta, Inc. заключила соглашение о партнёрстве с администрацией города Саппоро в Японии, в рамках которого будет помогать муниципальным властям совершенствовать механизм предоставления государственных услуг и быстрее проводить реформы управления. Konica Minolta предложит меры по улучшению процессов работы за счёт визуализации административных задач.


Эксперты Quocirca оценили защиту печати Konica Minolta

Аналитики агентства Quocirca провели исследование информационной безопасности на рынке печати. Эксперты отметили, что безопасность является одним из ключевых параметров услуг по управлению инфраструктурой печати компании Konica Minolta.