В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда

В Щелково и Наро-Фоминске, других районах Московской области в минувшую субботу, 20 апреля, сотрудники Пенсионного фонда принимали участие в общеобластном субботнике, проходившем  под девизом «Вместе лучше!»

Мероприятие стало центральным событием месячника по благоустройству в Московской области и было приурочено к Празднику труда Подмосковья. В Щелково торжественное открытие состоялось в городском парке. Участников приветствовали исполняющий обязанности главы городского округа Щелково Сергей Горелов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Александр Стручев и председатель Совета депутатов округа Надежда Суровцева.

Всего на субботник вышли более пятнадцати тысяч человекНа территории муниципалитета было утверждено 25 официальных площадок для уборки. Особое внимание уделили крупным общественным и рекреационным зонам. За сотрудниками Управления ПФР № 18 по г. Москве и Московской области на этот раз была закреплена территория вблизи Звездного городка. «Принимать участие в субботниках стало для нас уже доброй традицией, - говорят сотрудники  Управления ПФР. – Участвуя в них, мы получаем огромный заряд бодрости и отличного настроения».

В Наро-Фоминске  сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области убирали территорию в районе здания Управления по ул. Рижской. Покрасили бордюры, привели в порядок клумбы и вазоны, убрали сухую листву. По сложившейся традиции, в субботнике принимали участие дети и внуки работников Управления, которые с большим удовольствием внесли свой трудовой вклад в общий результат.

Открытие общеобластного дня труда в Наро-Фоминске тоже было торжественным и праздничным. Старт событию давал глава городского округа  Роман Шамнэ на площади перед ЦДК «Звезда».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.


Внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и получить информацию о сформированных пенсионных правах. При этом, если гражданин видит, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в индивидуальный лицевой счет недостающие сведения, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения недостающих периодов, но только тех, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, то есть после 2002 года. А в отношении периодов работы до регистрации - до 2002 года - следует обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами.



Федеральным льготникам: ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий граждан. 


Более 7 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы с начала года

За шесть месяцев 2019 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право 7388 гражданам предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).