За первый квартал 21, 1 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области за I квартал 2019 года выдано 21 094 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификата – 16 969­ – из Москвы, 4 125 – из Московской области.

Напомним, средства материнского (семейного) капитала можно направить на:

  • улучшение жилищных условий;
  • образование детей;
  • накопительную пенсию мамы;
  • социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;
  • ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Если посмотреть, как распорядились средствами материнского капитала семьи Московского региона в I квартале 2019 года, то в лидерах три направления расходования средств: 12 848 семей решили улучшить жилищные условия, 9 260 семей направили средства на образование детей, 2 648 семей ­обратились за  ежемесячными выплатами.

Всего с начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области выдано 870 038 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Подать заявление на распоряжение средствами (частью средств) материнского капитала можно лично в Клиентской службе ПФР по месту регистрации (фактического пребывания) или в МФЦ, а также через личный кабинет https://es.pfrf.ru/#services-f  на официальном сайте Пенсионного фонда. 

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.


Внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и получить информацию о сформированных пенсионных правах. При этом, если гражданин видит, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в индивидуальный лицевой счет недостающие сведения, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения недостающих периодов, но только тех, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, то есть после 2002 года. А в отношении периодов работы до регистрации - до 2002 года - следует обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами.



Федеральным льготникам: ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий граждан. 


Более 7 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы с начала года

За шесть месяцев 2019 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право 7388 гражданам предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).