Газпромбанк Лизинг стал лидером по лизингу самосвалов БЕЛАЗ в России

По итогам 2018 года Газпромбанк Лизинг занял первое место в России по поставке карьерных самосвалов БЕЛАЗ на условиях финансовой аренды с общей долей на рынке 30% по данным Торгового дома «БелАЗ».

Вся карьерная техника Белорусского автомобильного завода была реализована Газпромбанк Лизинг на условиях национальной программы субсидирования льготного лизинга Республики Беларусь (Указ № 466).[1]

За счет этой субсидии клиенты Газпромбанк Лизинг смогли получить надежную по своим техническим характеристикам технику БЕЛАЗ с минимальными ежемесячными платежами.

«Первое место по лизингу самосвалов БЕЛАЗ в России по итогам 2018 года – результат нашей совместной работы с Министерством промышленности Республики Беларусь на протяжении более трех лет. За все это время мы передали около 100 единиц техники в лизинг на общую сумму 6,3 млрд рублей. Благодаря отличному соотношению цены и качества сегодня самосвалы БЕЛАЗ являются одними из самых востребованных среди компаний горнодобывающей отрасли», - комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

В феврале 2019 года Совет Министров Республики Беларусь вновь утвердил Газпромбанк Лизинг в качестве уполномоченной российской лизинговой компании по компенсации части лизинговых платежей на 2019-2020 гг. Также был обновлен перечень белорусских производителей, которые могут заниматься экспортом своих товаров на территорию России по программе льготного лизинга.  

[1] Указ Президента Республики Беларусь № 466 от 24.09.2009г. «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь».

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Газпромбанк Лизинг


Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля

Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.


Газпромбанк Автолизинг открыл офис в Новосибирске

Газпромбанк Автолизинг в рамках стратегии регионального развития открыл офис в Новосибирске. Теперь представители малого и среднего бизнеса города могут приобрести практически любой автомобиль в лизинг, в том числе грузовой, на выгодных условиях и по упрощенной процедуре анализа. Рассмотрение заявки и оформление сделки осуществляется онлайн за один день.


Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.


Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Южной Якутии

Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).



Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу оборудования для нефте- и газодобычи и переработки

Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний по предоставлению оборудования для нефте- и газодобычи и переработки на условиях финансовой аренды по итогам 2018 года и занял второе место согласно данным рейтингового агентства RAEX. Прирост объема нового бизнеса (стоимости имущества без НДС) в данном сегменте составил 92% по сравнению с 2017 годом и достиг 5,5 млрд рублей.