Schneider Electric внесет свой вклад в новый проект строительства кампуса Французского университета в Армении "UFAR" в Ереване

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, и французский университет в Армении (UFAR) подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с условиями этого соглашения Schneider Electric внесет свой вклад в строительство нового университетского городка UFAR в Ереване.

Москва, 29 апреля 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, и французский университет в Армении (UFAR) подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с условиями этого соглашения Schneider Electric внесет свой вклад в строительство нового университетского городка UFAR в Ереване. Документ был подписан ректором Французского Университета в Армении (UFAR) профессором Жаном-Марком Лавестом и вице-президентом по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Арменом Бадаловым в рамках Innovation Summit Moscow, который стартовал 15-го апреля 2019 года.

Schneider Electric выступит в качестве партнера по подбору и поставкам оборудования и инновационных решений для строительства нового кампуса UFAR, включая оборудование: трансформаторная станция, главный распределительный щит (ГРЩ), этажная распределительная система, решения для систем отопления, вентиляции и терморегуляции. Кроме того, новый кампус UFAR может быть оснащен системой управления зданием BMS, решениями для мониторинга SCADA и ЭУИ, а также системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Помимо поддержки в технической экспертизе, Schneider Electric и UFAR договорились о проведении совместных исследований в рамках партнерства с университетами Jean-Moulin Lyon 3 и Тулузским университетом имени Поля Сабатие III, а также поддержке в организации научной и практической деятельности. Планируется также участие специалистов Schneider Electric в лекционной программе университета.

«В прошлом году мы открыли офис Schneider Electric в Армении. Сотрудничество с UFAR станет следующем шагом по укреплению позиций Schneider Electric на рынке страны, который мы считаем очень перспективным. Открытие нового кампуса UFAR, а также взаимодействие по проведению совместных научно-исследовательских работ, будет способствовать активному развитию образования в Армении, в частности, инженерных специальностей. Мы убеждены, что сотрудничество бизнеса и образовательных учреждений помогает студентам получать необходимые навыки, чтобы иметь возможность строить карьеру в перспективных отраслях», — считает Армен Бадалов, Вице-президент по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ.

«UFAR всегда сотрудничал с бизнесом. Schneider Electric – технологический лидер, известный во всем мире. Помимо научного сектора, мы также обучаем студентов-юристов, менеджеров, специалистов по маркетингу и финансам, которые являются основными вспомогательными функциями для устойчивого развития таких компаний, как Schneider Electric, в Армении. Мы также хотим организовать сэндвич-курсы, которые позволят студенту, заканчивающему обучение в университете, одновременно работать и учиться. Эти двойные курсы – сильное преимущество UFAR. Они позволят Schneider Electric участвовать в подготовке высококвалифицированных кадров в Армении и одновременно интегрировать их в культуру компании», — отмечает Жан-Марк Лавест, профессор и ректор Французского университета в Армении.

Начало строительства запланировано на конец 2019 года. В сентябре 2021 года в новом кампусе будут обучаться 2000 студентов.

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов