|

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol

Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

Возможности применения геосинтетики сейчас в центре внимания специалистов многих отраслей. Причины – технологичность и долговечность материалов данной категории. В то же время,  бентонитовые маты обладают рядом уникальных особенностей, которых нет ни у одного другого материала:
-  свойство самовосстановления.  При взаимодействии с водой природная бентонитовая глина увеличивается в объеме, самостоятельно восстанавливая механические повреждения.
- высокие показатели гидроизоляционных свойств и  прочностных характеристик,
- устойчивость к перепадам температур, воздействию плесени и грибов.

Бентонитовые маты «БентИзол» полностью соответствуют требованиям СП 34.13330.2012 (Автомобильные дороги), ОДМ 218.2.046-2014 (Рекомендации по выбору и контролю качества геосинтетических материалов, применяемых в дорожном строительстве) и ОДМ 218.2.047-2014 (Методика оценки долговечности геосинтетических материалов, используемых в дорожном строительстве).

Благодаря своим характеристикам,  бентонитовые маты могут успешно применяться при устройстве автодорог в таких сложных гидрогеологических условиях, как:  болота I-го и II-го типа, слабые и просадочные грунты, засоленные земли, скальные грунты, поймы рек, зоны вечной мерзлоты.

Альбом будет интересен для профессиональной аудитории проектировщиков и дорожных строителей, как специалистов, так и студентов профильных вузов. 

Ознакомьтесь с демо-версией Альбома на официальном сайте компании «БентИзол»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов