Konica Minolta стала партнером компании «Доктор Веб»

Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус сертифицированного партнера компании «Доктор Веб» — российского разработчика антивирусных средств защиты информации.

Konica Minolta планирует расширять портфель ИТ-решений продуктами Dr.Web для защиты корпоративных сетей, предлагать заказчикам ПО компании в рамках комплексных проектов по оптимизации и аутсорсингу ИТ-инфраструктуры, а также оказывать услуги по настройке и обслуживанию антивирусной системы заказчика.
 
Konica Minolta начала предлагать клиентам решения в области антивирусной защиты, основанные на продуктах и технологиях компании «Доктор Веб». Решения включают в себя централизованную защиту всех узлов корпоративной сети: рабочих станций, клиентов терминальных и виртуальных серверов, файловых серверов и серверов приложений, почты, шлюзов и мобильных устройств. 
 
Konica Minolta и «Доктор Веб» собираются тесно сотрудничать по каждому проекту, разрабатывая индивидуальный подход к клиентам. Компании предлагают централизованное управление всеми компонентами защиты, отслеживание состояния защищенных узлов, настройку автоматического реагирования на инциденты. 
 
Konica Minolta обеспечивает установку, регистрацию и настройку ПО Dr.Web в соответствии с потребностями заказчика, регулярное обслуживание антивирусной системы, а также расширенную техническую поддержку. Клиентам Konica Minolta доступны два варианта лицензирования продуктов Dr.Web: приобретение традиционной лицензии на срок от 1 до 3 лет или подписка с гибким ценообразованием. 
 
Таким образом, Konica Minolta пополнила портфель услуг по управлению ИТ-инфраструктурой. В этой сфере компания также предоставляет услуги по мониторингу серверов и приложений, удаленному управлению, резервному копированию и обеспечению безопасности информационных систем. 
 
«Было очень важно найти партнера, сотрудничество с которым позволило бы обеспечить информационную безопасность наших заказчиков, — комментирует Николай Дмитриев, глава Konica Minolta Business Solutions Russia.Использование российского антивирусного ПО важно для многих категорий наших заказчиков, так как позволяет защищать ИТ-инфраструктуру не только от киберугроз, но и от возможных перебоев в поставках и обновлении в случае форс-мажорных ситуаций. К таким клиентам относятся государственные органы, а также частные компании, которые обрабатывают персональные данные россиян или осуществляют управление объектами КИИ».
 
«Продукты Dr.Web позволяют построить антивирусную систему защиты любого масштаба, чтобы не только оградить компании и организации от любых, в том числе неизвестных угроз, но и обеспечить соблюдение политик безопасности на всех компьютерных устройствах, где установлены антивирусы Dr.Web, — говорит руководитель направления антивирусных услуг компании «Доктор Веб» Евгения Хамракулова.Под защитой новейших технологий детектирования вредоносных программ тысячи клиентов Konica Minolta в России смогут спокойно развивать свой бизнес, не отвлекая ресурсы на решение вопросов безопасности информации».
 
Благодаря сотрудничеству компании Konica Minolta и «Доктор Веб» могут предлагать комплексные решения, удовлетворяющие потребности современных компаний в области защиты информации, а также расширить возможности заказчиков. 
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел.: +7(495) 545-09-11, доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru
 
Мария Журавова
Тел.: +7(495) 545-09-11, доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru
О компании «Доктор Веб»
Компания «Доктор Веб» — российский разработчик антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года. 
 
Продукты Dr Web входят в Реестр отечественного ПО, сертифицированы на отсутствие недекларированных возможностей и совместимы с российскими операционными системами и облачными сервисами. Антивирусные продукты компании имеют сертификаты ФСТЭК России, ФСБ России и Минобороны России, позволяющие использовать ПО Dr.Web в организациях с повышенными требованиями к информационной безопасности. 
 
Стратегической целью компании является создание лучших средств антивирусной защиты, отвечающих всем современным требованиям, а также разработка новых технологических решений, позволяющих пользователям справляться с любыми видами компьютерных угроз.
 
О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». 
 
Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов — с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред. 
 
Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор — за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 года компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.
 
Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов. 
 
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Штат компании превышает 9900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.
 
Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


IDC назвала компанию Konica Minolta лидером в сфере интеллектуальных МФУ

Konica Minolta признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment.


Платформа Workplace Hub от Konica Minolta получила награду «Выбор редакции» журнала Managed.IT

Konica Minolta получила награду «Выбор редакции» журнала Managed.IT за решение Workplace Hub – специальное многофункциональное устройство с расширенными возможностями.


Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies (DONGGUAN) Co., Ltd. (BMDG) из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников. Konica Minolta внедряет множество экологических инициатив и вовлекает в их реализацию партнёров и поставщиков.


Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств

Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.


Konica Minolta представила решения для цифровой промышленности на Hannover Messe 2019

Рост доли цифровых технологий в промышленности и создание связей между производственными и бизнес-процессами жизненно важны для повышения эффективности и сохранения конкурентоспособности промышленных предприятий – это утверждение стало ключевой идеей Hannover Messe 2019, главной мировой торговой выставки инноваций и промышленных технологий.



Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт»

Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.