|

ЖК «Мечта» реализует президентскую программу по развитию малоэтажного жилья

ЖК «Мечта» уже 14 лет реализует программу малоэтажного строительства, которую в России на государственном уровне запускают только сейчас.

Жилой комплекс «Мечта» является мультифотматным, на его территории строятся объекты различных видов и ценовых категорий – коттеджи, таунхаусы, дуплексы и многоквартирные дома. И все преимущественно малоэтажная застройка.

Такой формат строительства был выбран не случайно. Малоэтажное строительство, со всеми его плюсами в виде низкой плотности застройки, более продуманной инфраструктурой и отсутствием проблем с парковками, уже давно является визитной карточкой успешных стран запада. А теперь о развитии малоэтажного и индивидуального жилищного строительства заговорили и у нас.

В апреле в Минстрое прошла большая коллегия, которая подвела итоги работы строительной отрасли за 2018 год. И одной из главных задач, поставленных на 2019 год, стало формирование программы поддержки и развития малоэтажного жилищного строительства с использованием финансового механизма.

О создании мер, поддерживающих ИЖС президент заговорил еще в конце февраля. По словам Владимира Путина, поскольку данная сфера не охвачена ипотекой, необходимо разработать «доступные и удобные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства».

Создание программы планируется не позднее 1 июля 2019 года, в ней должны быть определены механизмы финансовой поддержки строительства, разработана информационная система, в которой будут перечислены банковские продукты и их условия, а также должна быть создана упрощенная процедура регистрации прав на уже построенные объекты.

Комментируя предстоящие изменения, руководитель проекта ЖК «Мечта» Валерий Артемьев высказал мысль, что ипотечное кредитование может стать хорошим стимулом для развития загородного строительства и поспособствовать увеличению спроса на жилье в малоэтажных загородных проектах.

Справка о компании: Жилой комплекс «Мечта» основан в 2005 году, это мультиформатный охраняемый поселок, который находится на закрытой территории между Ленинградским и Дмитровским шоссе в 23-х километрах от Москвы. Здесь строятся коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома с видом на лес или озеро. Внутри охраняемого поселка есть два частных детских сада, частная начальная школа, магазины, медицинский центр с подстанцией скорой помощи и культурно-развлекательный центр, идет строительство общеобразовательной школы, работает своя транспортная компания с 9 автобусами до Москвы и Лобни. Поселок относится к классу «комфорт», однако благодаря грамотной политике застройщика цены держатся на уровне эконом-класса. Жилой комплекс «Мечта» – это уникальная возможность купить коттедж, таунхаус или квартиру в престижном районе Московской области недорого.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов