Лучшие молодёжные межэтнические проекты представят в Общественной палате РФ

Лучшие межнациональные инициативы московских студентов будут представлены на фестивале проектов в Общественной палате РФ и рекомендованы в Правительство Москвы для дальнейшей реализации.

Молодёжная ассамблея народов России «Мы — россияне» провела среди студентов московских вузов две сессии форсайт-проекта «МажНацИнициатива», где молодые люди приобрели навыки проектного творчества, создали межвузовские проекты, объединяющие молодёжь разных национальностей. Лучшие инициативы будут представлены на фестивале проектов в Общественной палате РФ и рекомендованы в Правительство Москвы для дальнейшей реализации. 

По словам руководителя форсайт-проекта, председателя Молодёжной ассамблеи народов России Дины Громатикополо, основными задачами «МежНацИнициативы» является создание площадки взаимодействия между студенческим и экспертным сообществами, представителями молодёжных общественных организаций, органов исполнительной и законодательной власти:

― Инициатива создания таких проектов, на наш взгляд, должна идти от молодёжи, т.к. ей лучше знать, как зарождается дружба между молодыми людьми разных национальностей, которые, скажем, обучаются в одном вузе. Мы предлагаем им разработать свои проекты, которые объединят в межкультурном диалоге молодёжь Москвы. Участие в форсайт-проекте даёт новые знания в проектном управлении. Самые активные авторы проектов получают возможность пройти профессиональную стажировку в органах власти.

Программа итоговой встречи:
— Открытие заключительной сессии проекта. 
— Планерное заседание (выступление приглашённых экспертов).
— Мастер-классы по проектному творчеству и информационному сопровождению проектной деятельности.
— Защита проектов студентами московских вузов. 
— Выступление региональных делегатов, участников всероссийского проекта «МежНацАкселератор» с отчётом о реализации подобных проектов в своих регионах с целью обмена опытом.
— Награждение проектных команд, представивших лучшие проектные инициативы.

Дата: 17 мая 2019 года.
Время: с 10.00 до 18.00.
Место: Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации.

Молодёжная ассамблея народов России «Мы — россияне» является Общероссийским общественным движением. Работает с 2000 года, официально зарегистрировано 17 августа 2010 года. Совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» является инициатором и организатором мероприятий и проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений в стране, сохранение и развитие культур и традиций народов России, воспитание у молодёжи чувства патриотизма и гордости за свою страну, обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедования с целью укрепления российской государственности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов