IDC назвала компанию Konica Minolta лидером в сфере интеллектуальных МФУ

Konica Minolta признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment.

Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей. 
 
В исследовании IDC MarketScape оценивались ведущие поставщики интеллектуальных МФУ по таким критериям, как спектр продуктов и сервисов и эффективность стратегии продаж. Также исследование включало в себя интервью с вендорами и заказчиками. 
 
Аналитики IDC отметили, что Konica Minolta предлагает комплексные решения, которые включают печатное оборудование, программное обеспечение и решения для управления печатью и документооборотом компаниям любого размера. Исследователи сделали акцент на значительном опыте работы Konica Minolta с крупными транснациональными корпорациями. 
 
Дополнительно эксперты подчеркнули, что Konica Minolta понимает тенденции развития рынка и концепцию рабочего места будущего и может донести свое видение до клиентов. В рамках стратегии внедрения инноваций компания дополнила продуктовую линейку новыми моделями МФУ различной производительности с улучшенными параметрами мобильности, безопасности и производительности. 
 
В отчёте IDC MarketScape говорится: «Konica Minolta реализовала продуманную и эффективную стратегию трансформации, благодаря которой переходит к технологиям Третьей платформы и ускоряет развитие инноваций чтобы сохранить свои позиции на рынке».
 
Также проводилась оценка конкурентной ситуации на рынке, по результатам которой Konica Minolta заняла второе место. 
 
«Клиенты и их потребности всегда в центре внимания Konica Minolta, и мы чувствуем, что наши технологии офисной печати и IT-сервисы органично вписываются в повседневную работу заказчиков. Мы гордимся, что продукты и сервисы в сфере интеллектуальных МФУ, предлагаемые нашей компанией, признаны ключевыми – причём это отмечают как наши клиенты, так и другие компании», – прокомментировал Олаф Лоренц, генеральный менеджер подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.
 
Konica Minolta планирует прилагать больше усилий в направлении устойчивого развития в 2019 году. Компания непрерывно внедряет инновационные решения и остаётся в авангарде рынка печати и сопутствующих технологий.
 
Об исследовании IDC MarketScape
IDC MarketScape – это модель оценки поставщиков на рынке, которая позволяет определить конкурентоспособность информационных технологий. Методология исследования основана на присвоении баллов по результатам строгой оценки по различным качественным и количественным характеристикам. Результатом обследования является графическое представление позиции каждого поставщика на соответствующем рынке. 
 
IDC MarketScape представляет собой чёткую систему оценок, которая позволяет сравнить поставщиков информационных технологий и решений для коммуникации, в частности предложения продуктов и услуг, стратегии и способы их реализации, а также актуальные факторы успеха на рынке. Система оценки также предоставляет покупателями полную информацию о сильных и слабых сторонах поставщиков, с которыми они уже работают или могли бы начать работать в будущем.
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru 
 
Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». 
 
Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред. 
 
Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 года компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.
 
Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов. 
 
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.
 
Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19

Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.


Konica Minolta получила сертификат международного стандарта информационной безопасности

Konica Minolta Business Solutions Europe получила сертификат соответствия системы управления информационной безопасности международному стандарту ISO 27001. Действие сертификата распространяется на сервисы компании в области офисной и промышленной печати.


Печатные устройства Konica Minolta получили награду Red Dot за лучший дизайн

Konica Minolta получила одну из наиболее престижных премий в сфере дизайна Red Dot. Эксперты отметили пять моделей многофункциональных устройств компании в категории Product Design: полноцветные МФУ формата А3 bizhub C250i, bizhub C300i и bizhub C360i, а также цветные МФУ формата А4 bizhub C3350i и bizhub C4050i.


«Марвел-Дистрибуция» стала дистрибьютором офисной техники Konica Minolta в России

Компания Konica Minolta объявляет о подписании соглашения с компанией «Марвел-Дистрибуция», крупным широкопрофильным поставщиком IT-решений. В рамках нового партнерства «Марвел-Дистрибуция» станет дистрибьютором офисных решений Konica Minolta, а также производительных систем печати.


Mobotix: объём продаж тепловизоров вырос на 500%

Компания Konica Minolta сообщает, что ежемесячные продажи видеокамер Mobotix с технологией тепловой радиометрии TR в апреле 2020 года выросли на 500% по сравнению с показателем апреля 2019 года. Компания зафиксировала беспрецедентный рост количества запросов на устройства, которые позволяют измерять температуру людей и объектов на расстоянии.


Konica Minolta открыла бесплатный доступ к сервису дополненной реальности genARate

Konica Minolta объявляет о запуске в России глобальной кампании genARate #StayHome. Её основная цель – призвать людей оставаться дома и делиться друг с другом приятными интерактивными посланиями. Для этого в рамках проекта Konica Minolta предоставляет бесплатный доступ к сервису дополненной реальности genARate на три месяца. Чтобы получить 90 дней бесплатного доступа, нужно зарегистрироваться в сервисе до 31 мая.


В Konica Minolta назначен руководитель отдела по работе с партнёрами

Konica Minolta Bussines Solutions Russia объявляет о назначении Александра Прошина на должность руководителя отдела по работе с партнёрами. Новый руководитель будет отвечать за развитие партнёрской сети и её использование для увеличения объёма продаж компании.