Анализ рынка буровых станков и установок для ремонта скважин в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка установок и станков для ремонта скважин.

Видами ремонтных работ различного назначения являются:

1. Капитальный ремонт скважин;

2. текущий ремонт скважин;

3. скважино-операция по повышению нефтеотдачи пластов производительности скважины.

Капитальным ремонтом скважин (КРС) называется комплекс работ по восстановлению работоспособности скважин и продуктивного пласта различными технологическими операциями.

Текущим ремонтом называются работы по восстановлению рабочего состояния техники и инструментов, смена режима работы (интенсивность, особенности добычи и т.д.), а также очистные действия различных уровней скважины от наслоившихся отложений, которые появляются там спустя несколько лет эксплуатации.

Текущий и капитальный ремонт скважин является частью нефтесервисного рынка. Объем расходов на подземный ремонт скважин в России в 2018 году был равен 48,2 млрд. руб. Среди компаний наибольший рост расходов на подземный ремонт скважин наблюдался у «Газпром нефть».

Наибольшую долю расходов на подземный ремонт скважин среди нефтегазодобывающих компаний в стоимостном выражении в 2018 г. заняли ПАО "Роснефть" и ПАО "Сургутнефтегаз".

В 2018 году объем расходов на капитальный ремонт скважин составил 206,5 млрд. руб.

Четыре крупнейшие российские компании («Роснефть», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть») продолжают формировать большую часть спроса на подземный и капитальный ремонт скважин в России.

Наибольшую долю расходов на подземный и капитальный ремонт скважин среди нефтегазоносных провинций в стоимостном выражении в 2018 г. заняла Западно- Сибирская провинция. Стоит отметить, что на протяжении всего анализируемого периода Западно-Сибирская провинция является бессменным лидером по расходам как на подземный, так и на капитальный ремонты.

Ключевыми игроками рынка установок и станков для ремонта скважин в России являются: АО "Спецмаш", ООО «Механический Завод «Калязинский», ООО «Кунгурскиймашиностроительный завод», ООО «Бежецкий опытно-экспериментальный завод», АО «ПО Елабужский автомобильный завод», ООО «Идель Нефтемаш», ООО «Петербургский Машиностроительный Завод», ООО ПК "АлексГрупп", ООО «Ишимбайский завод мобильной и буровой техники», ООО «Спецстроймаш», ОАО "Первомайскхиммаш", АО «Сибнефтемаш», ПАО «ИжНефтеМаш».

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1271-Analiz-rynka-burovykh-stankov-i-ustanovok-dlya-remonta-skvazhin-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов