АО «НАСКО» раскрыло мошенническую схему по ОСАГО.

 Службой экономической безопасности АО «НАСКО» был установлен факт фальсификации страхового случая.

В Кемеровской области службой экономической безопасности Компании были обнаружены доказательства, подтвердившие факт завышения стоимости восстановительного ремонта автомобиля на сумму 77 450 рублей.
В рамках заявленных злоумышленником событий, выяснилось, что в октябре 2018 года, в одном из населенных пунктов Кемеровской области произошло ДТП с участием двух автомашин. После чего, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, был оформлен документ о ДТП - европротокол, в который потерпевший внес ложные сведения о механических повреждениях своей автомашины, указав также повреждения, полученные ранее в другом ДТП. Обманным путем, получив все необходимые документы, злоумышленник обратился с заявлением о страховом возмещении по договору ОСАГО в страховую компанию «НАСКО».
По факту мошенничества заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ. Итогом проводимых проверок компетентными органами станет судебное разбирательство.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы НАСКО






АО «НАСКО» застрахует ответственность самарских речников

Страховая компания «НАСКО» признана победителем тендера на оказание услуг по страхованию гражданской ответственности судовладельцев для Общества с ограниченной ответственностью «Самарское речное пассажирское предприятие» с начальной (максимальной) ценой договора: 193 402,00 руб. (общая премия 131 754 руб.)