НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd

НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd.

Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd.

Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Корпуса извещателей Спектрон-801-Exd выполнены из алюминиевого сплава (с индексом «А»), из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т (с индексом "Н"), и из оцинкованной стали марки 10 (с индексом "М").

Извешатели в корпусе из нержавеющей стали могут эксплуатироваться в условиях воздействия кислотной, щелочной и др. химически агрессивных сред, морской воды и соляного тумана.

Извещатели Спектрон-801-Exd-А, Спектрон-801-Exd-М, Спектрон-801-Exd-Н, Спектрон-801-Exd-S-М и Спектрон-801-Exd-S-Н оснащены цифровым интерфейсом с поддержкой протокола Modbus/RTU.

Извещатели Спектрон-801-Exd-М-HART, Спектрон-801-Exd-H-HART, Спектрон-801-Exd-S-М-HART, Спектрон-801-Exd-S-H-HART оснащены цифровым интерфейсом с поддержкой протокола HART.

Для объектов со сложными условиями эксплуатации в извещателях пламени предусмотрено переключение режима чувствительности извещателя «Далеко/близко». Дальность обнаружения в режиме «Далеко» составляет 25 м, в режиме «Близко» - 12 м.

Подогрев извещателя обеспечивает полноценную работу прибора при температуре окружающей среды от -70 до +75 ºС. С отключенной функцией подогрева температурный диапазон варьируется от -40 до +75 ºС. Угол обзора извещателя сохраняется в вертикальной, горизонтальной и всех наклонных плоскостях и соответствует 90º.

Переход извещателя из режима «Пожар» в режим «Дежурный» производится снятием питания на время не менее 10 сек. В модификациях извещателей пламени Спектрон-801-Exd индекс "S" обозначает индивидуальную настройку под конкретный объект со сложными условиями эксплуатации.

По желанию заказчика извещатели Спектрон-800-Exd могут комплектоваться кабельными вводами, а также тестовыми и настроечными излучателями для настройки и проверки работоспособности оборудования.

По всей номенклатуре оборудования производства компании «Спектрон» поддерживается большой складской запас в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Новосибирске.

По вопросам технической поддержки и приобретения продукции обращайтесь по следующим контактам: 623700, Россия, Свердловская обл., г. Березовский, ул. Ленина 2Д.

Тел: +7 (800) 500-10-73, +7(343) 379-07-95

e-mail: info@spectron-ops.ru.

 Научно-производственное объединение «Спектрон» – это высокотехнологичное производственное предприятие, выпускающее свыше 300 наименований общепромышленного и взрывозащищенного электрооборудования на основе авторских инновационных научно-технических разработок.

     Ассортимент НПО «Спектрон» включает в себя широкую линейку пожарно-охранного оборудования: извещатели пламени, ручные извещатели и устройства дистанционного пуска, тепловые извещатели; световые, звуковые и светозвуковые оповещатели, табло, рупоры, коммутационные коробки и термошкафы.

      Продукция НПО «Спектрон» обеспечивает безопасность крупнейших промышленных и гражданских объектов на всей территории России и стран СНГ, а также в Нидерландах, Монголии, Китае, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах.

     Нашей продукции доверяют крупнейшие системообразующие компании российской экономики, такие как: ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «СИБУР Холдинг», ОК «Русский алюминий», ПАО «Уралмаш», АО «Национальная нерудная компания», ПАО «РусГидро», ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «Трубная металлургическая компания», АО «ОДК-Пермские моторы», ЗАО «ФосАгро» и ПАО «Уралкалий».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов