Доплата к шахтерской пенсии стала больше

С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

Максимальный размер выплаты будет равен 7254,32 рублям. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.

Обязательным условием осуществления доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.


Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Многие студенты и школьники предпочитают проводить летнюю пору не только на отдыхе и в развлечениях, но и получать новый опыт и доход от трудовой деятельности. Таким молодым гражданам Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает, что периоды их летней работы при официальном трудоустройстве отобразятся на индивидуальном лицевом счете, что когда-то станет значимым при назначении государственной пенсии.


В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому

С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода. Еще 11,5 тысяч человек заблаговременно обратились за ее назначением.


Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019»

За три месяца на участие во Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2019» подано более 950 заявок.



Порядка 12 тысяч семей Московского региона получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

Клиентские службы Пенсионного фонда РФ и МФЦ по всей стране ведут прием заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Возможность получать ежемесячные выплаты появилась у владельцев материнского капитала с 2018 года.